中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

县城关街道多措并举 应对疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 来源: 浏览次数:

为打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战,县城关街道把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,多措并举,应对工作,切实打好疫情防控战。

强化宣传。制定下发18个应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关文件,制作以“疫情防控”为主题的美篇2个,更新防控新型冠状病毒感染的肺炎微信公众号18篇,印制宣传彩页8万份,广泛宣传疫情防控措施,告知群众自觉做好个人防疫工作。

群防群治。及时发动群众自发建立村级网格,将每户群众编入网格管理,建立群微信,群众相互监督,相互监测,每天早晚观测外来返合人员健康状况,同时,各村社党员、群众、志愿者自发组成村级疫情防控小组,将主要路口进行封堵,行成群防群治的联防局面。

阻断传播。取消春节社火、庙会等大型集会活动;关闭宗教、娱乐场所,停办婚丧假娶宴,在村社路口、小区门口对进出群众进行实名登记,劝离走亲串户群众,每天在辖区公共场所、人员密集地实行严格消毒。(马王琼供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012