中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

五保贫困户心系疫情防控

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:

近日,县红十字会工作人员接到和家庄社区五保贫困户马成吉的电话,他想为县疫情防控工作捐款,“国家有难,作为五保户的我更应为国分忧,钱不多,代表一点心意,一定要收下”。朴实的话语道出了他对国家的感恩之情,但由于没有手机银行,村里出不来,决定为支持社区疫情防控工作捐款500元,在场的村组干部无不大受感动。

今年62岁的马成吉由于早年家境贫困,弟兄多,父母过世后一直一个人生活。2015起开始享受政府五保补助金,每月可领取固定补助金。一个人的生活难免孤独寂寞,但是马成吉很乐观,特别是2018年在政府和帮扶干部的支持下,马成吉享受危房改造政策,住进了结实、美观的新房子,他逢人便夸党的好政策。在社区组织的贫困户“扶贫扶智扶志”宣讲会上,马成吉自告奋勇上台,讲自己家享受的扶贫政策,讲自己的思想精神变化,真诚地表达对党和国家的感激之情。

在疫情防控的关键时刻,五保贫困户送来的点点心意,是对奋战在疫情防控基层的党员和村组干部最暖心的问候,激励我们再接再厉、齐心协力、克难攻坚、战胜病魔!

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012