中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:严排查、细管理 多措并举打赢防疫战

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:

疫情防控期间,路井镇党委、政府始终围绕抓防控、重细节、强措施、严纪律、提成效的工作思路,将疫情防控工作落实、落细、落地,确保全镇打赢疫情防控阻击战。

明确责任促战“疫”。成立由镇主要领导为组长的疫情防控领导小组,按村(社区)划分责任片区8个,由班子成员包片、包村同志包村、村(社区)主要干部包点,夯实责任,引导镇、村、组干部、志愿者、群众发挥联防联控的作用,确保疫情防控各项措施落到实处。

广泛宣传促战“疫”。通过“村村通”广播播放《路井镇关于做好疫情防控的十条温馨提示》,发放宣传册2万余份,悬挂横幅100余条,张贴标语400余条,还发动流动宣传车等对疫情防控知识进行全方位的宣传,引导群众正确防疫、不走亲访友、不信谣、不传谣。

细致排查促战“疫”。建立镇、村、组“三级排查”机制,建立摸排台账,重点对外来人口、返乡人员进行地毯式摸排,严格进行规范化隔离,确保镇不漏村、村不漏组、组不漏人。

严密防守促战“疫”。全镇共封堵乡间小道200余处,设立防疫监测卡点71个,卡点严格按照登记规范、体温测量规范、管控规范、消毒规范的标准进行网格化防控管理,确保检查检测到位。

环境整治促战“疫”。发动党员干部、志愿者、保洁员,重点对防疫监测卡口、108国道、村道、巷道、镇区街道、各户门前“三推五乱”等进行彻底清理,安排专人对涉及的公共区域定时消毒,有效切断疫情传播途径。

严肃纪律促战“疫”。疫情防控期间全镇所有卡点及防控责任人严格落实24小时值班制度和应急报告制度。镇纪委成立疫情防控工作督查组,每日对全镇疫情防控工作进行督查,通报发现问题,督促整改,坚决杜绝形式主义,发现重视不够、责任不清、措施不力等违规违纪问题,严肃追究问责。

路井镇上下将同舟共济,以更加昂扬的斗志全身心投入到全镇疫情防控工作中,进一步强措施,严纪律,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(雷红豆供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012