中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇:复工复产不负春 抢抓农时忙春耕

发布日期:2020-03-23 来源: 浏览次数:

阳春三月,万物复苏,田间地头,主次干道,到处人头攒动,产业路建设、绿化造林、园区管理、人居环境整治……一片热火朝天的劳作场面,滚滚春潮正在奔涌而来,奏响了新池镇春季重点工作的交响乐。

今春以来,新池镇在持续加强疫情防控的基础上,紧扣目标、把握关键、积极作为,紧紧围绕发展主线,以发展产业、改善民生为重点,大力推进产业建设,着力改善人居环境,为乡村振兴奠定了坚实基础。

村庄环境整治、主次干道清扫……人居环境大整治活动宛如一阵阵春风,让新池镇一个个魅力乡村释放出无穷活力,充溢着无限生机。连日来,在新池镇的各个村(社区),党员干部带头在前,保洁队伍一个不少,深入各个巷道、沟渠捡拾垃圾,清理废弃物,或拿起扫帚铁锨铲除路边杂草,整理绿化带。群众们更是积极加入其中,自觉清理清扫房前屋后的三堆、废弃物。

万物复苏,田间管理已进入关键时期。香菇棚里,工人们正忙着采菇分类;葡萄地里,果农们正忙着施肥料,刨树,搭棚;麦地里,农民们镇忙着引水浇地;药地上,药农们正抓住有利天气,进行抢收、晾晒等工作......田地里一派繁忙景象。

为全力做好春季绿化工作,新池镇坚持早谋划、早安排、早行动、早落实,积极为村级绿化做好指导。在坡赵社区葡萄园区里,村干部正带领群众热火朝天挖坑栽树,在韩庄村的文化大礼堂外,新打造的小花园别具一格。据了解,新池镇今年计划完成造林绿化各类苗木30万株以上,打造森林村庄2个。

一日之计在于晨,一年之计在于春。新池镇全面奏响“春天协奏曲”,一项项重点工作稳步推进,一处处农业产业有序开展,一股股春耕生产热潮正伴随着春风涌动呼啸而来。(新池镇供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012