中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇:学先进找差距 推进人居环境整治工作

发布日期:2020-03-24 来源: 浏览次数:

3月20日,新池镇组织全体镇村干部对全镇20个自然村的人居环境整治情况进行实地观摩,学先进找差距,进一步提升全镇人居环境。

观摩通过听取汇报、实地查看、交流探讨的方式,每到一处,各村负责人主要以“三五机制”的应用、卫生费的征收、保洁员队伍的管理以及下一步打算等人居环境提升长效机制的建立情况进行了现场汇报。

在随后召开的点评会上,镇党委副书记武宁对各村整治情况进行了点评。

镇长雷武军从思想认识再提高、工作措施再强化、长效机制再完善、工作标准再提档四个方面对全镇的人居环境提升工作提出了新要求。全镇党员和村组干部要以身作责带好头,积极引导群众形成良好卫生习惯,各村(社区)必须将环境卫生管理制度纳入村规民约,形成全体村民共同遵守的行为准则。他要求,镇级层面要形成环境卫生管理长效机制,坚持“月考核、季讲评、半年观摩、全年总评”的考核机制,通过建章立制,把全镇的人居环境工作搞上去。各村(社区)要做好村庄整体规划,高标准改善人居环境,打造示范巷道、示范生产路、环境卫生示范户。

会上,全体党员干部对观摩的20个自然村进行了测评。(合融媒 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012