中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

“初心甘警”促平安之集会巡逻守护平安

发布日期:2020-05-22 来源: 浏览次数:

5月21日又到了县甘井镇群众集会的日子,这一天很多群众赶着大早就来到了街道上,街道两旁各种摊贩在叫卖着自家的商品,其间人流攒动,很多群众发现今天的集会没有了平日的拥挤堵塞,原来今天的集会上多了一群身穿红色马甲的人,他们在不断的疏导着来往的车辆。

这群身着红色马甲的人,就是甘井镇“初心甘警”共治联会自治组织的成员。他们在合阳县甘井派出所民警的带领下,早早就来到街道开展巡逻防控。由于集会的街道是甘井镇的南北主要干道,来往车辆较多,随着集会人流的逐渐增多,很容易出现交通拥堵甚至于发生交通事故。对此,甘井派出所提前安排,一大早便召集了多名“初心甘警”队员,在民警的带领下,队员们身着统一服装,佩戴统一标识,在集会上进行巡逻,及时对来往车辆进行疏导,对人流和车辆精心引导,有效防止了拥堵和意外事故的发生。

同时,“初心甘警”队员在巡逻的间隙,利用手中的宣传彩页,向群众宣传预防新型网络电信诈骗的相关知识,通过发送宣传彩页、“一对一”面对面的形式向过往的群众进行讲解宣传,为广大群众揭开电信诈骗的层层面纱,揭穿诈骗分子的惯用伎俩,提高群众的防范意识和防范能力。(供稿 李伟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012