中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇:积极做好草地贪夜蛾防控工作

发布日期:2020-07-28 来源: 浏览次数:

近期,甘井镇采取了严密监测和防控草地贪夜蛾工作,确保镇农作物生产安全,助推脱贫攻坚工作。

提高认识,夯实责任。结合实际,制定《草地贪夜蛾监测防控技术方案》;召开村(社区)干部会全面安排部署了草地贪夜蛾监测防控工作,签订了草地贪夜蛾的监测防控工作目标责任书,要求全镇村干部充分认识草地贪夜蛾对农作物危害的严重性,将责任落到实处,做到“早发现、早预警、早处理”,严防草地贪夜蛾暴发。

大力宣传,科学预防。甘井镇制作了宣传彩页并发放到各村(社区),通过宣传挂图、发放资料、手机微信等多种灵活多样的形式,引导村干部和广大农户正确识别草地贪夜蛾虫害和熟悉掌握防控技术。并向广大农户全面介绍该虫形态识别,生物学特性、发生危害及防治技术等知识,得到了有效的预防,确保全镇农业稳定发展。

开展普查,密切监测。积极组织相关专业技术人员在全镇范围内开展草地贪夜蛾普查工作,组织全镇村组干部及广大农户对辖区内玉米田块全面进行监测防控,坚持抓早、抓小,发现一处,立即组织力量防控一处,力争将草地贪夜蛾及时扑灭,严防扩散蔓延,确保全镇农业生产安全。(王卫宁供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012