中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

县领导赴甘井下坊村视察冰雹受灾情况

发布日期:2020-09-09 来源: 浏览次数:

9月7日下午,天空乌云密布,一会儿功夫,倾盆大雨夹杂着冰雹从天而降,这场天灾断断续续持续了2个小时左右,甘井镇沿山几个村受灾严重,群众叫苦不迭。

8日上午,县委常委、常务副县长王振华一行人在甘井镇镇长屈明军、武装部长王勇的陪同下,到下坊村查看果园实际受灾情况。在下坊支部书记车小安、驻村工作队王艳艳的引导下,现场看到果树上的苹果疤痕累累,果袋要么散落在地上,要么被打破,很难找到一个光洁的苹果,下坊村车小安书记心情沉重的说:“原想赶八月十五卖个好价钱,现在看来只能卖果汁厂了”。了解情况后,王振华第一时间要求果业发展中心主任李龙,让果业技术员尽快入村,配合果农做好灾后果园管理工作,尽最大努力减少损失,为果品后期销售做好保障;并要求下坊村尽快核实上报灾情,争取上级的支持,让受灾群众平抚情绪,感受到党和政府的关爱,尽快将受灾补助落实。对受灾严重的农户,村上要积极引导群众走出去,就近务工,最大程度弥补经济上的损失,对于天灾无规律可循的情况,加大农业保险的宣传和推广步伐,让果农真正认识到保险的重要性,看到实惠,自愿参加;对受灾的贫困户,因灾情有返贫、致贫风险的,及时向民政部门申请临时救助,确保贫困群众生活有保障。

随后王振华在下坊村部召开会议,进一步落实灾后救急工作,并探讨如何积极防雹和发展产业事宜,车书记提出关于搭建防雹网冬季雨雪天气损坏情况及果品不易上色等情况,王振华要求积极和县上协商,在防雹网搭建技术方面及补助方面要想好办法举措,让果农实实在在受益。(王艳艳供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012