中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

爱心捐赠 情暖校园 新池镇中心小学田径场建成启用

发布日期:2020-09-15 来源: 浏览次数:

扶贫温暖民心,教育托举希望。9月12日,由爱心人士及企业出资兴建的新池镇中心小学田径场正式投入使用,300余名师生、群众和爱心人士参加启用仪式。

仪式在雄壮的威风锣鼓表演中拉开帷幕,新池镇中心小学师生们精心编排的舞蹈、少儿快板和歌曲《谢谢你》、《合阳合阳在水一方》等节目为活动开场。陕西省委原副书记、省长程安东,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,陕西省人民政府副省长魏增军,西安卫星测控中心原副政委罗士坤,渭南市委书记魏建锋,陕西省文联副主席、省书法家协会名誉主席雷珍民等领导及爱心人士出席启用仪式。

仪式由县长邓宽社主持,县委书记李县平致辞,对心系贫困地区教育发展、关爱贫困学生的各级领导和爱心人士表示感谢;爱心人士陕西省安徽商会、旗舰集团董事长张金龙介绍了帮扶项目情况并表态:商会将购买合阳十万元农产品,助力消费扶贫;西安老板厨房电器销售有限公司董事长陶芳东向新池镇中心小学捐赠厨具电器。

据了解,新池镇中心小学田径场项目由安徽商会、中建五局牵头,相关爱心企业家出资建设,该项目总投资280余万元,主要包含篮球场、橡胶跑道、乒乓球场、校园地面观礼台和幼儿园卫厕改建等。项目建设中,原省长程安东多次实地考察,亲自丈量、现场规划,积极协调解难,促使项目尽快建成投用。项目的建成,将有效提升校园环境,改善和满足师生们的体育运动需求。

仪式现场,新池镇中心小学少先队员们为各位来宾系红领巾,用诚挚的敬意表达他们对爱心人士的感恩。新池镇党委书记罗莉、镇长雷武军向陕西省原省长程安东赠送牌匾;县政协副主席、教育局局长周治民向安徽商会赠送锦旗,对他们的爱心善举表示感谢。

副省长魏增军在讲话中说,在决战脱贫攻坚工作中,我省充分发挥校地结对“双百工程”帮扶体系作用,积极引导社会力量广泛参与,注重教育扶贫,阻断贫困代际传递,全省5900余所薄弱学校基本办学条件得到改善。今年是脱贫攻坚收官之年,我们将认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧盯新一轮目标任务,聚集各方资源,落实精准举措,坚决打赢、打好脱贫攻坚战。同时,他希望新池镇中心小学的同学们遵照习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”的要求,运用好新的田径场,认真学习、全面发展,将来成为国家栋梁之才,为国家建设多做贡献。

活动最后,原省长程安东宣布新池镇中心小学田径场项目正式启用,并同与会嘉宾一起参观了田径场,调研了新池镇添缘现代农业园区产业发展情况。(合融媒 李向南)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012