中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇:积极落实防汛防灾各项工作

发布日期:2020-09-21 来源: 浏览次数:

近日即将迎来强降雨,甘井镇高度重视,召开镇村防汛防灾工作动员紧急会,明确任务,落实责任,全力做好强降雨前各项工作任务。

加强领导,明确责任。建立领导包片、同志包村、村党员干部包户的责任制。包片领导、包村同志积极深入村组全力指导村级做好防汛防灾工作,摸清底数,做好劝导撤迁。

强化宣传,做好警示。近日,各村(社区)利用广播、微信、宣传车全面开展防汛防灾宣传,提醒广大群众对近期降雨集中的形势要更加重视,不下沟、不到危险地方去,切实增强防灾意识。

认真排查,坚决撤离。组织成立各村党员志愿服务队,逐户逐人逐区域进行排查,重点是对危房危窑、危险点等进行排查,看有无人员居住,发现问题坚决予以撤离。同时明确党员干部包户责任,紧盯不放,以防雨期返回。

严肃纪律,坚守岗位。镇党委、政府严肃主汛期工作纪律,各机关领导干部、各村负责人要切实把防汛防灾工作作为当前紧急头等事情来抓,深入一线,认真排查,积极把隐患消除在成灾之前,确保人员安全。镇机关、村(社区)要24小时坚守岗位,保持信息畅通,及时预警警示,做好防灾救灾各项准备。(供稿人:鲁刚)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012