中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇举行2020年“金秋助学,感恩传递”助学金发放仪式

发布日期:2020-09-25 来源: 浏览次数:

金秋九月,硕果飘香。在高考新生金榜题名的收获季节,由合阳县慈善协会主办,路井镇党委、政府承办,陕西桂花能源清洁有限公司捐赠,为路井镇今年高考考取二本以上院校的学子共计144人,发放助学资金共计15万6千余元。本次捐赠是为了弘扬中华民族传统美德、鼓励教育、奉献社会,让学生及学生家长切身感受温暖的“民心工程”影响深远,让莘莘学子在人生道路上不断将爱心传递,积极培养友善诚信、乐于奉献社会的美好心灵和品格,早日成长为国家的栋梁之才。

路井镇镇长史拯华同志代表镇党委、政府向参加仪式的同学提了三点希望:一是希望受资助的同学心怀感恩,将来无论身处何处,从事何种职业,都要以满腔的热忱回报党恩、回报祖国、回报社会;二是希望受资助同学珍惜机会,安心学习,完成学业,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习知识,增长本领,全面发展;三是希望受资助的同学艰苦奋斗、自强不息,把出身农家作为精神财富,作为宝贵经历、发奋之源,以优异的成绩回报社会,在奉献中实现人生价值,在感恩中传递爱心。合阳县慈善协会副会长范四海、王东映同志一并出席了本次仪式。

接受资助的学生表示,感谢组织的关怀和温暖,在今后的学习生活中,他们一定会加倍努力、刻苦学习、奋发图强、立志成才、知恩图报,不辜负父母和社会的期望,以优异的成绩,优良的品格,回报父母、回报家乡、回报社会。(通讯员:吕尧)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012