中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:稳步推进 第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-11-10 10:35 来源: 浏览次数:

近日,全国第七次人口普查工作正在如火如荼的开展中,在我县路井镇24名普查指导员,149名普查员正式上岗,不厌其烦的向每名群众询问着同样的问题:“您好,打扰了,我是第七次全国人口普查工作普查员。现在想对您家人口情况做一个详细了解,请问您家户主叫什么名字……”。8月中旬至今,路井镇党委政府多措并举,精心组织,周密部署,稳步推进第七次全国人口普查工作。

专题部署,责任明确

为深入贯彻落实中省市县关于全国第七次人口普查工作的各项要求和精神,路井镇党委政府召开专题部署会议3次,并制定下发《路井镇第七次全国人口普查工作实施方案》,确定了以镇长为组长,业务负责领导为副组长,各村(社区)党总支部书记为成员的专项工作小组,确定了全镇普查工作24名普查指导员和149名普查员的专项工作队伍,有效确保普查队伍职责清、业务明。

周密部署,有序推进

按照普查工作要求,路井镇党委政府将普查工作作为当前首要重点工作来抓,通过建筑标绘、摸底调查、正式登记,三个阶段有序推动工作取得实效,同时,坚持利用每日早会时机安排部署本日工作任务,由各村(社区)负责同志汇报昨日工作进度,根据工作完成进度,坚持定期培训,定期部署、定期通报,有效确保普查工作各项任务有序推进。

广泛宣传 营造氛围

为推动第七次全国人口普查工作顺利进行,同时提高普查工作知晓率、满意度,路井镇党委政府积极利用各村(社区)大喇叭定期播放普查工作科普知识;利用微信群向广大镇域群众推送普查工作进度和普查工作的意义等内容;利用宣传画在全镇各自然村张贴,讲解普查知识,有效营造了浓厚的普查工作氛围。

当前,路井镇普查工作已登记13728户40539人,下一步,路井镇党委政府将再做实、再做细此次普查工作,坚持做到实事求是,查实情、报实数,确保人口普查数据全面准确、真实可靠。(供稿人:马蕊艳)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012