中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇:果文旅融合发展 创果业特色强镇

发布日期:2021-01-07 08:40 来源:合融媒 浏览次数:

近年来,甘井镇在产业发展过程中,坚持果菇循环利用,果文旅融合发展,推进一二三产绿色循环发展。

甘井镇是我县苹果产业大镇,生产的苹果具有蜡质层厚、风味浓郁、极耐贮运等天然品质优势,年销售量5.75万吨,全镇仅果业收入人均达1.13万元以上。

甘井现代农业产业园总面积3万余亩,辐射甘井镇麻阳、赵庄、城后等6个村(社区),园区内共有苹果1.6万亩,实行优质苹果标准化管理,推广矮化密植栽培新模式。

在果业发展过程中,甘井镇在做大做强苹果产业的基础上,重点在西阳村、麻阳村实施了废弃苹果枝条综合循环利用项目,利用苹果废弃枝条发展香菇产业,大大降低了香菇生产的成本,走出一条“以果兴菇、以菇促果”的生态循环农业之路。

同时,甘井镇将果业发展与红色旅游相结合,依托初心公园、武帝山国家森林公园等旅游资源,大力发展果文旅融合休闲观光项目;利用甘井苹果综合贸易交易市场及配套服务设施统筹物流、服务等功能板块,实施了仓储、冷链、运输、有机肥加工等项目。

多种项目的实施推动了甘井现代农业产业全环节升级、全链条增值,真正实现了群众参与、收益分享,为当地农业农村经济发展注入了新的动力源,“甘井苹果”的品牌知名度和影响力得到国内外越来越多客商的认可。(合融媒 王丹萍 强洋)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012