中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:召开春节期间重点工作安排暨新任党组织书记培训会

发布日期:2021-01-25 15:05 来源:路井镇 浏览次数:

1月20日,为进一步明确春节期间重点工作,提高新任党组织书记履职尽责能力,路井镇召开春节期间重点工作安排暨新任党组织书记培训会。镇领导班子全体成员、全体机关干部、各村(社区)新任党组织书记参加会议。

会上,镇党委书记、镇长、党委副书记、纪委书记、副镇长分别从履职尽责做好群众“贴心人”、坚决打赢“六场仗”、做好春节期间重点工作、基层党组织工作内容培训、严守工作纪律、疫情防控措施落实、村委会换届工作等方面进行了重点安排和培训。

会议指出,当前正值村“两委”换届工作重要节点,又是疫情防控工作的关键时刻,村级各项工作头绪多、任务重,各新任党组织书记要切实担负起应有责任,多措并举,稳步推进各项工作落实落细,为新的一年各项工作开好头,起好步。

会议强调,全镇各村(社区)要围绕县委、县政府工作部署和要求,结合当前工作实际,重点打好“六场仗”。一是打好“两委”换届政治仗,依法依规开展选举工作,确保春节前“两委”换届工作圆满结束;二是打好疫情防控阻击仗,要做好返乡人员登记、疫情科普知识宣传、加强信息报送,落实防控工作措施,全力保障镇域群众生命安全;三是打好大气污染保卫仗,开展环境卫生大清理活动,对各村主要路段、广场、道路进行彻底清扫,营造春节氛围;四是打好脱贫攻坚回头仗,做好困难群众慰问工作,建立健全各类扶贫工作机制,切实提升困难群众幸福感;五是打好乡村振兴谋划仗,抓好年前年后时机,对接县级部门,提前做好项目策划包装,为来年各项重点项目有序推进奠定基础;六是打好和谐路井平安仗,积极化解信访矛盾,做好安全生产工作,加强安全劝导、食品安全工作力度,为镇域群众营造平安和谐的生活环境。

会议要求,各新任党组织书记要牢记党的宗旨不动摇,不断增强党性观念,始终坚持民主集中制,充分发扬民主;要理清发展思路,根据实际情况,因地制宜,不断提升村级特色产业品质,带领群众在发展致富上取得新成绩;要强化责任担当,主动作为,快速行动,遇事不讲条件,只讲服从,高质量完成党委政府安排的各项工作任务;要严格自我约束,树立良好形象,事事做在前、干在前,严格自我约束,管住自己言行,管好自身行为;要树立群众观念,筑牢服务意识,落实特殊困难群体帮扶关怀制度,切实当好群众的“贴心人”,村级发展的“领头人”。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012