中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇莘村举行辛丑清明民祭商元圣伊尹典礼

发布日期:2021-04-07 08:44 来源:合融媒 浏览次数:

4月4日,百良镇莘村举行辛丑清明民祭商元圣伊尹典礼。

伊尹是商朝五代元老,一代贤相,史称“元圣”。他乐尧舜之道,辅佐商汤灭夏建商,一生建树非凡,对中国古代的政治、军事、文化、教育等方面做出了卓越的贡献,影响深广,赢得了时人和后人的广泛赞誉。祭祀伊尹,是为了传承中华文脉,坚定文化自信。

典礼上,莘村小学少先队员代表,莘村党支部、村委会代表,融媒体中心副总编辑任鹏杰等敬献了花篮,陕煤建集团总经理助理、企管部部长马刚虎,原陕西省烟叶研究所所长马英明,融媒体中心主任吉宏伟,农机中心驻莘村第一书记杨澎潮,莘村村委会副主任张群伟,伊尹后裔代表等上香行三鞠躬礼并祭酒三杯,全体前来祭祀群众向商元圣伊尹行三鞠躬礼并祭酒三杯,全国著名数学家马学斌恭读了祭文,莘村党支部书记程军作了致辞。

典礼结束后,百良镇中心小学少先队员、百良镇各村锣鼓队、秧歌队等进行了精彩的节目表演。(合融媒 李少奇 张宇通)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012