中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

西农大食品学院赴我县调研科技扶贫工作

发布日期:2021-04-07 08:55 来源: 浏览次数:

4月2日,西农大食品学院党委书记赵武军、副研究员欧阳韶晖一行赴我县,就科技扶贫与乡村振兴相衔接事项开展调研,与路井镇书记韩凯峰、农业农村局局长董亚斌等进行座谈,并看望合阳第六批研究生助力团成员李阳枫、曲朦等人。

上午,赵武军书记一行来到帮扶对接单位路井镇政府,与路井镇书记韩凯峰、镇长史拯华等座谈,对西农大食品学院本年度帮扶工作计划进行商讨。史拯华镇长对赵武军书记上任后第一次走访路井镇表示热烈欢迎,对西农大目前的三团一队帮扶模式表示充分肯定。韩凯峰书记提到,目前路井镇整体发展态势良好、党建基础较好,希望西农大能为村镇干部提供技术培训。赵书记听取了路井镇对帮扶工作的需求,调研了消费扶贫项目进展情况,建议路井镇延长产业链、深化农产品加工。座谈会结束后,路井镇党委副书记王晓峰陪同赵武军书记一行前往雷庄村彩色小麦生产基地进行了实地查看,了解西农紫小麦在当地的种植和推广情况,对彩色小麦深加工及后续销路等问题与雷庄村书记赵启才进行探讨交流。

下午,赵武军书记一行来到农业农村局,与局长董亚斌、副局长雷英贤等进行座谈,重点就合阳县与西农大合作设立的农产品加工专家工作站建设事宜进行了商谈。董亚斌局长认为,西农大食品学院可以为地方加工企业提供技术支持,而地方企业又能为高校在校生提供实践机会、发现科研课题,二者优势互补,应当继续合作推动合阳县产业发展。赵武军书记介绍了食品学院在科技帮扶助力乡村振兴方面的设想,提出专家工作站要实体化运作,能长期跟踪、分批解决合阳县农产品加工企业的技术需求。

下一步,西农大食品学院将充分发挥高校智囊团优势,深入走访调研,明确本年度科技帮扶思路,明晰乡村振兴时期帮扶工作方向,协力助推我县产业发展再迈新阶段。(欧阳韶晖 曲朦 张倩茹供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012