中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:深入开展大练兵强本领行动 为安全生产保驾护航

发布日期:2021-09-14 17:12 来源:路井镇 浏览次数:

近日,结合“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动有关安排和部署,路井镇通过专题学习、专题会议、专题调研方式,强化基层干部安全生产工作本领。

一是通过专题学习提认识。组织机关干部、村(社区)支部书记和驻镇各单位负责人专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高安全生产知识水平,进一步树立以人民为中心的安全生产理念,扎实提升全镇安全发展水平,为全镇“十二项重点工作”打下坚实基础。

二是通过专题会议夯责任。围绕“学习思想讲话、提升工作能力”,召开一次专题会议,抓住领导班子这一关键,镇村干部、企业负责人这一纽带,从业人员和社会公众这一主体,通过召开会议,进一步传达安全生产要求、提升安全生产能力,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

三是通过专题调研促整改。组织镇村干部、镇域范围内各企业开展一次实地走访观摩,把安全教育延伸到生产一线,通过相互交流、参观借鉴、问题互查、对照整改,使有关人员对安全隐患认识更深、排查更广、整改更到位。

下一步,路井镇将持续结合主题活动“大练兵强本领行动”,提升干部本领,完善体制机制,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。(通讯员:吕尧)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012