中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

省统计局一行来坊镇灵泉村调研农村统计基层基础工作

发布日期:2021-09-15 10:36 来源:坊镇政府 浏览次数:

9月13日,省统计局农村社会经济统计处处长党海燕,市统计局党组书记、局长侯磊率调研组一行来坊镇灵泉村调研农村统计基层基础统计工作,县委副书记、代县长赵超,县统计局局长王雅青陪同。调研组一行先对坊镇政府统计工作站的基础工作情况、规章制度建立执行情况、数据处理上报情况、基础台账建设情况和统计数据质量等方面进行了一次全面检查。检查采取现场查阅资料、现场汇报等方式进行,对坊镇的“七有”(即有机构、有人员、有制度、有台账、有报表、有系统、有场所)建设进行全面检查,对存在的问题及薄弱环节进行了全面指导。

省调研组要求:一要切实把好源头数据质量关,进一步提高基层基础统计数据质量;二要进一步完善基层基础统计台账,做到台账全、数据实、表规范;三要切实做好台账的整理与归档工作;四要认真学习贯彻《统计法》相关规章制度,增强统计法制观念,实事求是,依法统计。随后调研组还赴坊镇美丽乡村建设示范村灵泉调研特色农业。

此次调研为坊镇的基层统计工作夯实坚实的基础,也为各项工作提供高质量的统计数据支持。(李京供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012