中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇召开人居环境现场观摩会

发布日期:2021-11-26 11:04 来源:路井镇 浏览次数:

为深入推进全镇人居环境提升和道路养管工作,加速美丽乡村建设,助推乡村振兴,11月25日,合阳县路井镇召开2021年第三季度人居环境现场观摩会,镇机关全体领导、各党(总)支部书记、机关各站办主任、包村同志参加会议。

会议共分为两个部分进行,首先与会人员沿观摩路线,对全镇人居环境提升工作进行了观摩点评。并同步对镇西路、崔北路、安徐路、西范路、西紫路、安岱路、镇北路、黑七路、镇南路等九条主要干道养管情况进行实地观摩。

实地观摩结束后,在路井镇新时代文明实践所召开工作推进会,在推进会上对第三季度人居环境、道路养管工作进行了通报点评,对人居环境提升、道路养管工作成效明显,长效机制健全的村(社区)进行了奖励。部分村(社区)党(总)支部书记作了经验交流和表态发言,会议一并安排部署了近期人居环境、道路养管重点工作。

会议强调,各村社区要深入开展村庄清洁行动。认真落实《合阳县农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,健全完善“户分类、组收集、村转运、镇处理”垃圾收运处置体系,建立秸秆禁烧长效监管机制,成立秸秆禁烧巡查队伍,落实目标责任管理和责任追究制度,进一步健全各村环境卫生管护责任,建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的农村人居环境管护长效机制。

会议要求,各村(社区)要统一思想认识,制定科学、有效的推进措施,切实把人居环境整治工作抓紧、抓好、抓出成效;要抢抓乡村振兴有利时机,全面铺开人居环境整治工作,努力改善基础设施,促进人居环境;要借鉴学习好的经验做法,对照点评中指出的存在问题,分析原因,查找漏洞;要积极动员群众力量参与整治,加大宣传力度,着力提高群众意识,形成全民整治、全民管护的浓厚氛围。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012