中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇:组织指战 全员参战 坚决打赢疫情防控攻坚战

发布日期:2021-12-31 10:50 来源:坊镇 浏览次数:

近日,面对日益复杂的新冠肺炎疫情形势,坊镇党委、政府及辖区各村(社区)积极响应省市县号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力以赴筑牢疫情防控警戒线,打赢疫情防控攻坚战。

发挥组织优势,筑牢战斗堡垒。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。坊镇辖区18个党(总)支部在本次疫情防控工作中充分发挥组织优势,落实村(社区)“支委包片、党员联户”、“五包一”工作制度,共组建疫情防控党员突击队18个,党员志愿者服务队19支,严格落实中高风险地区来返合人员排查、管控、宣传、疫苗接种、核酸检测等工作,切实为全镇人民筑牢疫情防控屏障。

一线争亮身份,彰显党员担当。本次疫情形势复杂严峻,我镇党员干部群众上下一心、联防联控,设立党员先锋岗、示范岗60个,50余名机关干部包抓巡控,200余名党员坚守一线。党员干部志愿者不分昼夜、不畏严寒,全力以赴做好卡点登记、排查、消杀等工作,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。

加大宣传力度,提高群众认识。通过大喇叭、合阳坊镇微信公众号、微信群等宣传媒介,及时宣传疫情防控最新政策。广大群众响应号召,不扎推、不聚集,“红事停办、白事简办”,辖区群众对疫情形势认识到位,形成了群防群控的良好氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。坊镇全体党员将继续冲锋在前,勇担使命,坚决打赢这场疫情防控战,为人民群众的生命健康安全保驾护航。(供稿人 马佳欣)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012