中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:党群心连心 共护“南大门”

发布日期:2021-12-31 14:40 来源:路井镇 浏览次数:

“初心使命记心间,免使乡亲遭灾难,走街串巷傲风骨,蹬车托罐战疾顽”。12月30日,我县路井镇路一村村民群,一位村民打出这样的话。

平凡之中见伟大,细微之处见真情,这段话无疑是给57岁老党员侯亚奇最好的评价。12月31日12时,县路井镇路一村老党员侯亚奇准时出现在路一村的巷道,只见他骑着农用机械车,背着消毒罐,穿梭在村里的每个角落。

“我是在抖音看到人家别的地方有飞机消毒的、有汽车消毒的,我就有感而发,我完全可以改造下农用车,背上消毒罐,为村民做点事情”。侯亚奇平静的说。

无独有偶,路井镇郭家坡村第一书记李社锋,此时也战斗在疫情防控第一线,在郭家坡村健康服务点,他此刻正在指导村民填写返合信息,依次进行登记、扫码、测温等工作。“作为一名党员,在疫情面前,就要挺身而出,这是作为帮扶工作者义不容辞的职责和义务”。李社锋如是说。

为给帮扶村村民提供一个安全的生产生活环境,他坚持卡点值班,协调商户购买消毒液、口罩、喷雾器等防疫物资,并积极为村级防疫工作出谋划策。在服务点,晚上饿了就吃口泡面、冷了就喝口热水,但防控工作一刻也不会松懈,这便是他一线防疫工作的真实写照。

“看到他们健康服务点值班这么辛苦,我就觉得我应该为防疫工作做点事情”。卓里村村民郭伟刚为服务点值班人员送“爱心早餐”时这样说。

12月31日,卓里村村民郭伟刚凌晨三点钟便穿上衣服起床,他拿出事先准备好的面粉、酸菜、大肉、粉条等食品,便开始忙碌起来,经过几个小时的忙碌,早上8点多,热气腾腾的包子出锅的那一刻,他马上装进保温箱,前往村级健康服务点为值班人员们送包子,看着值班人员们终于吃上了这顿“爱心早餐”,他开心的笑了。

在路井镇防疫工作中,像侯亚奇、李社锋和郭伟刚这样的党员群众比比皆是,他们在执勤一线、消毒一线、慰问一线、摸排一线、宣传一线,用他们的实际行动影响着每一个人,教育着每一个人。同样,也用无私和奉献,为合阳县“南大门”筑牢了坚不可摧的安全之门。(供稿:王挺)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012