中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

在线普法送真经 干群律师共抗疫

发布日期:2022-01-10 08:35 来源: 浏览次数:

在线普法送真经   干群律师共抗疫

——陕西海普睿诚律师和合阳县甘井镇龙泉村村组干部“连线”抗疫情

2022年元月8日中午,在西安疫情出现好转的节骨眼上,海普睿诚律师事务所申从军、张强两位党员律师利用腾讯会议模式,连线合阳县甘井镇龙泉村村组干部,为该村干部群众送上一顿营养丰富的“抗疫法治午餐。”

讲座伊始,申从军律师结合身处西安的抗疫感受,向龙泉村村组干部提出科学抗疫的三点建议:一是未雨绸缪,按照上级安排,结合村情做好疫情防控、物资医疗保障、贫困紧急救助等各项预案,做到“情况清、底子明、措施实、效果显”;二是核酸检测务必真正做到全覆盖,不漏一户一人,戴口罩,两米线,秩序井然;三是巧用“加减乘除”工作法,用情用心用力做好防控与服务,赢得人民群众最大程度的理解支持。

在普法环节,申律师针对疫情防控过程中常见的一些违法违规行为,诸如擅自不参加核检、外出不戴口罩、私自聚集打麻将、隐瞒病情、瞒报行程信息、散布传播谣言等情形,应负何种法律责任,进行了生动、细致的讲解,令与会人员受益匪浅。

随后,结合农村宅基地和征地拆迁方面的最新法律规定,青年律师张强运用以案说法的方式,为大家进行了精彩讲解,受到村组干部一致好评。

龙泉村第一书记侯璐琳说:“疫情期间,采用这种视频会议方式连线普法,不仅省时省力,安全高效,还让村干部体验到现代化的工作方式,一举多得。”

会后,村支书和支部一班人还掩饰不住感谢和兴奋:特殊时期,西安两位党员公益律师还为我们带来这么好的免费普法课,嫽扎咧!

末了,村组干部和两位公益律师愉快相约:春暖花开,田间地头再交流!

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012