中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇扎实开展春节前人居环境“大整治、大消杀”攻坚行动

发布日期:2022-01-13 15:21 来源:百良镇 浏览次数:

为了加强新冠肺炎疫情防控,有效控制疫情蔓延,为群众营造一个整洁、舒适、卫生、健康的新春环境。近日,百良镇集中力量全面开展春节前人居环境“大整治、大消杀”攻坚行动。

积极安排部署,确保工作高效落实。百良镇立足实际制定了切实可行的人居环境整治实施方案,就“大整治、大消杀”攻坚行动召开了专题部署会议。要求各村(社区)持续深入开展村庄清洁行动、规范提升农村生活垃圾治理水平、有效管控农村生活污水和粪污处理排放、加强畜禽养殖管理,健全保洁员管理机制,助力农村基层疫情防控,让广大群众过一个干净祥和的春节。

增强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。各村(社区)以疫情防控工作为切入点,充分利用村喇叭、悬挂横幅等形式积极向广大村民宣传农村人居环境整治工作的重要意义,引导群众提升环保意识,自觉克服和摒弃垃圾乱丢、乱扔、乱堆等影响农村人居环境的不文明行为,养成健康、文明、科学的生活方式和良好卫生习惯。

压实巡查督查,筑牢疫情防控防线。为了确保消杀工作取得实效,百良镇人居办联合镇纪委、镇卫健办成立专项督导组,对各村(社区)每日消杀情况进行严格督查。对村委会、值班卡点、居家隔离户门口、主要巷道每日开展两次全面消杀,不断规范台账登记,抓实抓细各项工作,筑牢全镇疫情防线。(通讯员:李通)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012