中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

同家庄镇中心小学多措并举 打通线上教学“最后一公里”

发布日期:2022-01-14 09:13 来源:合融媒 浏览次数:

自我县线上教学工作开展以来,县教育局将保障乡镇学生线上教学作为重点,因人施策,逐一解决存在问题,确保每一位学生上课“不掉队”。

吉雨寒是同家庄镇中心小学五年级学生,父亲常年在外打工,母亲经常在周边打零工,孩子的线上教学无法保证。学校得知情况后,立即与班主任和代课教师研讨,决定每天由班主任和代课教师轮流接送孩子到学校,在校辅导孩子学习。

李菁是同家庄镇中心小学四年级的一名学生,因家庭贫困,家里没有安装网络,学校在精准调研中知道李菁的家庭情况后,立即上报到县教育局电教中心,经协调,移动公司为孩子免费赠送了流量,确保孩子在家可以正常学习。

据了解,自开展线上教学以来,同家庄镇中心小学严密部署,扎实安排,第一时间制定好《线上教学实施方案》,召开领导班子行政会、全体师生动员会、线上教学家长会,确保全员积极投入到线上教学之中,将疫情防控期间的线上教学工作落到了实处。(合融媒 王沛淇 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012