中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

王村镇:聚焦生态绿色发展 打造美丽宜居乡村

发布日期:2022-01-25 10:29 来源:王村镇 浏览次数:

1月24日,王村镇召开坚持绿色发展打造美丽宜居合阳工作推进会,机关全体领导、同志,11个村(社区)主要干部共计50余人参加了会议。

美丽宜居乡村建设是提升群众生活品质的有效途径,是乡村振兴的重中之重。会议要求:一要聚焦“如何建起来”,进一步强化规划引领、示范带动。要高标准编制专项规划和实施计划,将规划落实到具体项目建设中,紧盯时间节点;二要聚焦“如何美起来”,要把垃圾治理、污水治理、厕所革命紧密结合起来,集中解决问题;三要聚焦“如何好起来”,切实加强农村基础设施建设。按照“先地下后地上,先里子后面子”的原则,加快绿化美化亮化,改善提升整体风貌;四要聚焦“如何富起来”,加快培育美丽宜居乡村建设的经济支撑。要因地制宜发展特色优势产业,大力实施全民技能提升工程;五要聚焦“如何统起来”,着力凝聚起建设美丽宜居示范村的强大合力。

会议强调:各村(社区)要树立旗帜,想在前、走在前、干在前,充分调动各方力量、有效资源,组织好美丽宜居乡镇的建设工作;各村(社区)支部书记要主动担当作为,一心一意为群众办实事,为村子谋发展,以更大的决心和信心将美丽乡村建设工作落到实处。要充分发挥支部作用,发挥党员带头能力,要维护好、巩固好、应用好,真正形成可持续发展的长远工程,让老百姓过上好日子。(王村镇 刘 将)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012