中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇狠抓春节期间安全生产工作

发布日期:2022-01-30 09:40 来源:路井镇 浏览次数:

岁末年尾,春节将至,各类生产经营活动进入旺季,人流物流车流增多,加之今冬以来全国各地疫情爆发频繁,各类安全风险加大,安全生产形势严峻复杂,做好安全生产隐患排查工作迫在眉睫,为此路井镇开展多项举措狠抓春节期间安全生产工作。

一是扎实动员部署。路井镇召开了“路井镇2022年春节期间安全生产隐患大排查安排部署会议”,迅速传达落实全县关于春节前后安全生产检查有关部署。镇政府研究并下发《路井镇人民政府关于切实做好“春节”期间安全生产隐患大排查的活动通知》,通知要求以春节前后安全防范工作为重点,杜绝发生各类安全事故,紧紧抓住全体镇村干部、驻镇单位负责人、企业负责人,确保全镇安全形势持续平稳。

二是成立领导小组。路井镇成立了以党委书记为第一组长,镇长为组长,其他各副职领导为副组长,各村(社区)、各驻镇单位负责人和机关站办负责人为成员的春节期间安全生产隐患排查领导小组。

三是有效开展检查整改。1月16日至1月28日,按照《路井镇人民政府关于切实做好“春节”期间安全生产隐患大排查的活动通知》,由镇长刘涛同志带队,组织路井镇公共事务办、镇城建办、镇派出所、镇市监所等相关站所对军民冷库、三丰冷库、新民冷库、孟庄加油站、路井加油站、路井镇液化气站、民家乐超市、普惠酒店、盛逸酒店、桂花能源光伏园区等13家企业单位进行联合检查,共发现一般问题隐患7处,针对发现隐患,当场下发《安全隐患限期整改通知》,并要求限期整改,目前均已整改完成。

四是开展宣传教育工作。路井镇以悬挂安全宣传横幅、宣传栏、黑板报、LED电子屏等多种形式,宣传安全生产法律法规和安全知识。截止目前共悬挂横幅15条、制作宣传栏1个,宣传手册发放300余份。

通过此次活动,切实消除了目前存在安全生产相关的隐患问题,严防各类安全生产事故的发生,确保群众度过一个欢乐、祥和的佳节,创造更加安定和谐的环境。(通讯员:吕尧)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012