中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇:“三举措”持续推进人居环境整治

发布日期:2022-11-15 14:23 来源:新池镇 浏览次数:

今年以来,新池镇把人居环境整治作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的中心工作,常态化开展人居环境整治行动,并逐步通过统筹谋划、宣传引导、巩固提升三项举措分类施策,推动人居环境整治工作由公共区域向群众房前屋后、院内屋里延伸,用实践的画笔为村容户貌增色添彩。

抓统筹谋划,优化人居环境整治布局。自10月25日以来,新池镇如火如荼地开展人居环境整治活动,将镇区划分成5个片区,组织机关40余名领导同志、各驻镇单位、保洁员按照各自包联路段每天集中整治1个小时,主要清除垃圾杂草、小广告等牛皮癣、整理乱停乱放车辆和不文明行为劝导,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、全体上下合力抓的良好工作局面,同时主要领导先后多次现场指挥、带头整治,确保各项环境整治工作高标准落实。

抓宣传引导,营造人居环境整治氛围。14个村(社区)分别从部分群众房前屋后乱堆乱放、院落室内杂乱无章的现象入手,激活群众在人居环境整治工作中的主体意识。通过入户走访、开展以环境卫生为主题的党群活动日、微信、小喇叭等方式积极宣传人居环境整治工作中的先进典型和经验做法,从思想觉悟、机制保障、行为习惯等方面引导群众自愿自觉参与到人居环境综合整治工作中来,切实做到人居环境整治工作家喻户晓。引导广大村民发扬主人翁意识,自行清扫房前屋后,集中参与公共卫生整治,形成人人参与、户户出力的良好氛围。

抓巩固提升,夯实人居环境整治基础。发挥典型示范带头作用,用“美丽庭院”创建成果引导群众树立更好的环境卫生追求,鼓励群众养花种草、植绿添色,让更多的农户实现房前屋后景色宜人、家具摆放错落有致,地面窗台干净整洁,实现人居环境由“好”变“美”的进一步提升。

下一步,新池镇将在巩固前期人居环境整治工作成果的基础上,坚持问题导向,对标先进找差距,科学规划抓落实,突出重点,持续发力,不断推动农村人居环境整治工作再上新台阶。(郭小珍供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012