中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

洽管委召开“双节两会”安全生产工作部署会

发布日期:2023-01-16 16:35 来源:洽管委 浏览次数:

为了深入贯彻落实中省市县安全生产工作会议精神,进一步抓好两会期间及双节前后的安全生产工作。1月16日上午,洽管委召开“双节两会”安全生产工作部署会,安排“双节两会”期间景区安全生产工作。洽旅公司、浮桥公司、天柱山景区、乐滑谷等涉旅单位负责人参加会议。会议由洽川风景区党工委副书记党永主持。

会议强调,临近年关,各类安全风险交织叠加,做好安全防范工作责任重大、意义重大。要严格落实预防为主、安全第一、以人为本、防治结合、恪守底线、不撞红线的要求,将景区安全管理工作落到实处。

会议要求,一是要提高安全责任意识,落实安全生产主体责任。各涉旅企业要开展全方位安全生产自查,对景区游乐设施、消防设施、用电安全、公共区域安全、水上安全等进行检查排查,及时自查自改、建立隐患台账、书写整改结果、完成自查报告。二是要强化统筹协调,做好应急预案。各景区景点就各自实际制定可行的度节预案和突发事件应急预案,建立应急抢险队伍,密切关注天气变化,强化恶劣天气应对防范。同时坚持“双节两会”期间24小时值班制度,实行领导带班,落实岗位职责,将各项安全工作措施落到实处。三是加强监管巡查,消除安全隐患。洽管委综合执法大队加强对景区的巡查工作,对隐患问题设立台账,限期整改,形成闭环。同时做好生活区冬季取暖安全隐患排查,淘汰不合格取暖设施,并及时更新老化、硬化管道,确保冬季取暖安全。

安全工作不能松懈,安全工作也没有终点,要扎扎实实做好洽川风景区“双节两会”期间安全生产工作,守好文化旅游行业领域安全底线,全力保障广大游客人身财产安全,为来洽游客创造一个安全祥和的旅游环境。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012