中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇:传统年味足 欢喜过大年

发布日期:2023-01-18 09:08 来源:新池镇 浏览次数:

漂亮的花馍、喜庆的窗花、吉祥的春联……连日来,在新池镇各个新时代文明实践站(所),多彩的活动精彩纷呈,浓浓年味中,祝福满满。

揉面、捏形、上色……坡赵社区开展“巧手做花馍,‘蒸’出幸福年”文明实践活动,10多位社区群众带着孩子积极参与,在大人的言传身教下,孩子们开始动手揉面、做造型,在浓浓年味中感受非遗魅力,忙得不亦乐乎。不一会儿,桌上就已经摆满了不少制作好的花馍,造型各异的花馍“蒸”出了群众满满的幸福感。

“希望通过这样的活动能够给群众送去祝福,让大家更能感受到咱们传统春节的文化味。”参加此次活动的刘尼娜说道。

宋家庄村文明实践站剪纸活动正在火热进行中。志愿者用手中的剪刀剪出了各式各样的图案。喜庆的文字、绚烂缤纷的花朵、俏皮可爱的胖兔……他们迫不及待地举起自己的作品,向大家展示自己的成果,每个人的脸上都洋溢着笑容。

“人和家顺百事兴 富贵平安福满堂”……牛庄村新时代文明实践站开展2023年“写春联 送祝福”文化志愿服务活动,文化志愿者们汇聚一堂,给村民写春联送祝福,为即将到来的春节增添喜庆祥和的气氛,进一步增强群众的获得感、幸福感,让大家感受到浓浓的春节气息。

民俗之花大放异彩。行家庄村文明实践广场上正在开展跳戏演出,跳戏是一种古老社戏,被誉为“研究中国戏曲发展史的活化石”。随着开场锣鼓的打开,随后演员登台亮相,借抑扬顿挫拳术舞蹈传达喜怒哀乐,表演惟妙惟肖,现场观众看得如痴如醉。

下一步,新池镇新时代文明实践站(所)将以“我们的节日”为载体,积极开展一系列文明实践活动,不断丰富辖区群众的节日文化生活,让更多群众体验传统民俗中“家”的味道,切实提升群众获得感、幸福感。(梁翠供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012