当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气环境空气质量Ⅳ级应急响应工作的紧急通知
发布日期:2017年02月13日

各成员单位:

接渭南市重污染天气应急指挥部办公室通知,受西南暖湿气流影响,大气活动减弱,我市整体气象条件不利于污染物扩散,监测数据显示我市污染程度缓慢增加,预计未来两天我市会出现重度以上空气污染。为有效控制人为污染,降低污染物累积速度,按照《渭南市重污染天气应急预案》规定,决定2月13日15时启动我市重污染天气Ⅳ级(蓝色)应急响应,经县重污染天气应急指挥部研究,决定启动我县重污染天气环境空气质量Ⅳ级(蓝色)应急响应,现就有关工作通知如下:

Ⅳ级响应措施

1.信息发布

(1)重污染天气应急指挥部办公室发布应急预警及响应;

(2)政府办、应急办、信息中心负责在县政府网站发布启动重污染天气应急响应通知、通告;

(3)文体广电局负责在电视台、广播电台发布启动重污染天气应急响应通知、通告。

2.健康防护措施

(1)文体广电局负责在电视台、广播电台发布以下健康防护警示:

①儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施;

②一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

(2)教育局负责各幼儿园、中小学校等教育机构减少户外活动;

(3)卫计局负责医疗机构增设相关疾病门急诊,增加医护人员,延长工作时间;

3.建议性污染减排措施

(1)文体广电局负责在电视台发布以下建议信息:

①公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;

②公众尽量减少能源消耗,夏季空调温度调高至28-30摄氏度,冬季调低至22-24摄氏度;

(2)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;

(3)倡导文明生活方式,减少燃放烟花爆竹、祭祀烧纸等行为。

各成员单位要高度重视,切实加强重污染天气应对工作的组织和领导,按照《合阳县重污染天气应急预案》合政发〔2016〕45号要求,各尽其责,立即响应,按照重污染天气响应级别,分别对污染源进行应急控制措施,建立工作责任清单,确保应对工作及时有效。每天14:30前将各自工作落实情况书面报县重污染天气应急指挥部办公室。重污染天气响应解除后三个工作日将应急响应工作总结报县重污染天气应急指挥部办公室。

合阳县重污染天气应急指挥部办公室

2017年2月13日

上一条:2017年“春风行动”暨就业扶贫招聘会公告
下一条:关于召开合阳县土地利用总体规划调整完善成果听证会的公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿