当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县农业和科学技术局关于组织申报第十一批市级重点龙头企业的通知
发布日期:2017年03月06日

各农业产业化企业:

根据《渭南市农业产业化办公室关于开展第十批市级重点龙头企业申报认定工作的通知》(渭农产办发〔2017〕1号)。现就开展第十批市级农业产业化重点龙头企业申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1、申报企业必须是依法设立,以农产品加工或流通为主业,具有独立法人资格。农产品加工、流通的销售额占企业总销售额的70%以上。今年每县最多申报三家企业,而且要严格符合申报条件和要求。

2、企业规模:固定资产达到1000万元,年销售收入达到3000万元。

3、农产品专业批发市场年交易额达到1.5亿元。

4、企业净利润:一般应达到100万元,资产负债率低于70%,银行信用等级在A级以上(含A级),不欠税,有较强的抵御市场风险能力。

5、通过建立可靠、稳定的利益联结机制带动农户(特种养殖业和农垦企业除外)的数量达到600户以上,通过订立合同购进农产品原料金额,一般应达到600万元以上。

6、主营产品符合国家产业政策,对区域经济带动作用大,科技含量高,市场潜力大,营销网络健全,企业主导产品在同类产品市场占有份额较大。

对于一些目前规模虽然不大,但后发优势明显的企业,若具备下列条件,也可申报市级龙头企业:(1)有较强的科技创新能力和可持续发展能力。企业开发应用的技术系高新技术或现代生物技术,开发产品系科技含量高、附加值高的产品和绿色食品,具有较强的发展后劲,并能促进和带动相关产业形成。(2)企业主营产品优势明显,特色突出,市场销售稳定,出口创汇潜力大或进口替代能力强。(3)属于成长性好的科技型农业企业。

二、申报时间

2017年3月6日—4月20日。

三、联系地址、电话

合阳县农业和科学技术局农业股,电话:0913—5519127。

2017年3月6日

上一条:合阳县夏东寨至澄城县赵庄公路改建工程环境影响评价信息第一次公示
下一条:住房公积金合阳县管理部缴存通知

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿