当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县夏东寨至澄城县赵庄公路改建工程环境影响评价信息第一次公示
发布日期:2017年03月06日

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》规定,合阳县交通运输局委托长安大学承担“合阳县夏东寨至澄城县赵庄公路改建工程”项目环境影响评价工作。现依据《环境影响评价公众参与暂行办法》将项目环境影响评价信息第一次公示有关事项公告如下:

一、建设项目名称及概要

1、建设项目名称

合阳县夏东寨至澄城县赵庄公路改建工程。

2、建设项目概要

合阳县夏东寨至澄城县赵庄公路改建工程起点位于夏东寨接国道G108的K1109+720处,向西沿伍毛路布线约1.85公里,在北伍中与省道207成十字交叉后继续向西,在北张庄折向北利用拟建合阳连接线共线约2.1公里,沿省道207布线2.30公里,在甘井镇折向西,途径白家河、拔丁村、解庄村、南塬村,终点至澄城县赵庄镇雷家庄与Y256相接,路线全长25.196公里,其中建设里程23.096公里,K5+215~K7+300段为利用拟建合阳连接线。合阳县境内长21.934公里,澄城县境内长3.262公里。

拟建项目共设桥梁4座,其中大桥973米/2座、中桥120米/2座,涵洞770米/55道。本项目采用二级公路标准建设,设计时速60公里/小时,路基宽度12米。本项目建设期为2017年7月~2018年12月。

二、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:合阳县交通运输局

地 址:合阳县西环路中段

联系电话:0913-5518239

联系人:雷工

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

承担评价工作的环境影响评价机构:长安大学

地址:西安南二环中段长安大学本部

电话:029-82334853

电子信箱:fiish@163.com

联系人:张工

邮编:710064

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价工作程序

1、建设单位和评价单位办理环评委托手续

2、建设单位与评价单位签订评价合同

3、落实评价人员、调研、资料、踏勘现场

4、环境现状监测、工程分析、模式计算

5、根据工作特征、环境特征和环保法规编制报告书,提出环保对策与建议,给出结论

6、建设单位开展公众调查,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》开展公众参与工作,进行公示和公众调查问卷发放、公开环境影响评价报告书,广泛征询公众意见。

7、召开专家会对报告进行评审

8、根据评审意见、报告书修改补充后,由建设单位上报环保管理部门

(二)环境影响评价的主要工作内容

1、建设项目概况;

2、建设项目周围环境现状,对区域环境质量现状进行调查和评价;

3、建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;分施工期和营运期对项目建设可能存在的生态环境、声环境、水环境、环境空气、社会环境、间接影响以及移民安置等因素的影响进行分析、预测和评估,定性或定量的给出公路改建对区域环境的影响程度和范围大小

4、建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;对项目施工和营运期可能造成的不良环境影响,提出预防或者减轻的对策和措施,以协调公路建设、社会发展与环境保护的关系。

5、建设项目对环境影响的经济损益分析;

6、对建设项目实施环境监测的建议;

7、环境影响评价的结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息;

2、采取调查公众意见、咨询专家意见、座谈会、论证会等形式,公开征求公众意见。

3、征求公众意见的主要内容:

(1)对修建该公路的看法和态度,以及具体要求和建议;

(2)征求公众所关心的该公路工程建设施工期和运营期可能造成的环境问题以及期望采取何种的缓解措施。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过电子邮件、电话、信函或者其他便利方式向建设单位或环境影响评价机构发表该项目建设及环评工作的意见或看法。

七、公众提出意见的起止时间

从本公示发布之日起征求意见,为期十个工作日。

特此通告。

合阳县交通运输局

2017年3月6日

上一条:合阳县工业集中区管理委员会关于招聘公益性岗位人员的通知
下一条:合阳县农业和科学技术局关于组织申报第十一批市级重点龙头企业的通知

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿