当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县人民政府关于对“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪专项整治的通告
发布日期:2017年03月23日

合阳县人民政府

关于对“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪专项整治的通告

为进一步深化“两学一做”学习教育,促进作风建设年活动深入开展,切实提高服务发展、干事创业的质量和效率,不断巩固经济社会发展的良好态势,为奋力追赶超越,加快“六区”建设营造安全稳定的社会环境和公平公正的法制环境,决定在全县开展整治“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪专项行动。现将有关事项通告如下:

一、举报内容

1.在征地拆迁过程中漫天要价、私搭乱建、抢栽抢种,构成违法犯罪的团伙和人员。

2.寻衅滋事、聚众闹事、强行阻工、封门堵路挖路等妨害社会治安秩序、阻碍执行公务的违法犯罪行为。

3.以暴力、胁迫等手段,强买强卖、强揽强干工程、强装强卸、恶意竞标,强迫中标企业转包、分包工程的违法犯罪行为。

4.在项目建设中收取“地盘费” “保护费”,敲诈勒索、阻碍施工的违法犯罪行为。

5.采取非法拘禁、威胁恐吓等暴力手段,插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”等黑恶势力团伙。

6.恶意干扰项目建设的黑恶势力、宗族势力,构成违法犯罪的人员。

7.纵容、煽动、唆使或幕后组织强买强卖、强揽工程、强行阻工的人员,以及为其充当保护伞的国家公职人员、村组干部。

8.利用宗族势力、刑满释放人员,逞强斗狠,组织煽动群众无故上访、聚众闹事,破坏、阻挠重点项目、重点民生工程实施,构成违法犯罪的人员。

9.在商贸集市、批发市场、车站、园区景区等重点部位、区域欺行霸市、垄断经营、敲诈勒索、寻衅滋事,构成违法犯罪的团伙和个人。

10.其他影响投资发展和项目建设的违法犯罪行为。

针对群众举报的以上10个方面“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪行为,我们将做到“有警必出、有案必查、有堵必疏、有难必解”,并对举报、提供线索者予以保密,依法进行保护。

二、投案自首日期

4月10日——6月10日,希望违法犯罪分子,主动向纪委、政法机关投案自首,争取宽大处理。

三、举报方式

公民举报情况、提供线索,可采取电话、信件、电子邮件、举报箱、来人举报等方式,联系方式如下:

纪委(监察局):0913—5524077

政 法 委:0913—5524064

检 察 院:0913—5522000

公 安 局:0913-5520100或110

电子邮箱: heyang5524064@163.com

举报信箱在以上各单位设置,欢迎社会各界及广大群众参与监督和举报。举报和提供线索要实事求是,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

合阳县人民政府

2017年3月22日

上一条:关于合阳县地情网等20家网站永久关停的公告
下一条:团县委关于推报第二届“渭南好青年”人选的通知

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿