当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
“诗雅洽川 崇文尚德”2017年全民阅读活动倡议书
发布日期:2017年04月05日

“诗雅洽川  崇文尚德”2017年全民阅读活动倡议书

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。

在这春光明媚、绿意盎然的人间四月天,“诗雅洽川,崇文尚德”全民阅读活动带着春的气息来到我们身边。中华民族历来就有“读万卷书、行万里路”的优良传统,在知识经济“大爆炸”的今天,阅读不仅成为个人修养的标志,更是人们完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径。在此,特向全县干部群众发出倡议:

让阅读成为一道靓丽的风景。我县是农业大县,旅游名县,文化强县,其历史悠久、人文厚重、资源独特。重视阅读,主动参与“诗雅洽川,崇文尚德”全民读书活动,党员领导干部要带头学习,积极参与学习型组织的孵化和培育;家长朋友要常带孩子去书店、图书馆,让亲子阅读在读书中分享精神的愉悦,让全社会多一些书卷气息,少一些浮躁情绪;多一些健康知识,少一些愚昧无知;多一些高雅气质,少一些低俗文化,让古莘大地飘溢笔墨书香,充满知识魅力和活力。

让学习成为一种潜在的意识。真正的人生需要文化作为底色,文化的传承在于阅读。书是良师,向经典文献请教定会收获良多;书是益友,与书对话必将获益终生。喜欢读书,多读书、读好书,在读书中陶冶情操、丰富自我,在读书中感悟人生、提振信心,在读书中增长知识、增强本领,在读书中淬炼人格、提升境界,在读书中使每个人潜移默化地变得聪颖智慧。

让读书成为一个良好的习惯。读书不是一时兴起,学习是终身伴侣。要从忙碌和惰性中走出来,养成良好的读书习惯,结合自己的实际情况,制订科学的读书计划,挑选珍爱的书籍,坚持每天至少读书一小时,每月最少阅读一本书,做到手不释卷,以书为伴,让读书成为日常生活不可缺少的一部分。

朋友们,阅读是丰富人生的基石,学习是精彩人生的开始。让我们积极行动起来,在知识的海洋里快乐遨游、任意搏击,让追求知识成为时代最活跃的音符,让读书学习成为社会最美的时尚。

中共合阳县委宣传部

2017年4月1日

上一条:中共合阳县委改革办关于开展重点改革事项公开评议的公告
下一条:2017年合阳县高层次和急需紧缺人才招聘 面试公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿