当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县人民政府办公室关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
发布日期:2017年07月03日

根据《渭南市人民政府办公室关于做好2017年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(渭政办函〔2017〕87号)文件精神,现就做好我县2017年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、见习范围

本次见习工作在县政府各工作部门、直属机构中开展。

二、时间安排

报名遴选:2017年7月3日 至2017年7月10日;

学生见习:2017年7月17日 至2017年8月18日。

三、报名条件

1.合阳籍在外学习的全日制普通高等院校大二、大三在校本科大学生。

2.思想积极,道德良好,身体健康,成绩优良,无违法违纪和犯罪记录,未受任何处分。

3.严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密。

4.能够自行解决见习期间食宿问题。

四、工作程序

(一)报名方式及要求:有见习意愿并符合条件的大学生登录合阳县人民政府网站下载并如实填写《合阳县2017年暑假大学生见习报名表》,经所在院校团委签署推荐意见并加盖印章后,于2017年7月10日前本人持个人身份证、学生证到合阳县人社局人才中心报名(合阳县社会事务综合服务中心6楼601室,联系电话0913-5556635)。

(二)遴选工作:市政府下达我县见习任务不少于50名,我县确定见习计划为55名,由县人社局具体组织实施。

(三)见习分配:县人社局根据大学生见习意向和所学专业,提出具体的分配方案并下发各有关部门,同时负责为大学生办理意外伤害保险等有关手续。见习大学生持本人身份证、学生证、见习分配文件等有效证件到见习单位报到。

(四)走访检查和考核评定:见习期间,县人社局将深入各见习单位开展走访检查,了解大学生见习工作开展情况。见习结束前,见习大学生撰写一份1000字左右的见习总结,并填写《合阳县见习大学生考核表》,经见习单位填写鉴定意见后,连同见习总结反馈至县人社局备案。《合阳县见习大学生考核表》和工作总结一式三份,见习单位、人社局各留存一份,学生自行带回所在学校一份。

五、工作要求

(一)对见习单位的要求

1.各见习单位要高度重视大学生假期进政府机关见习工作,结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,确保见习工作正常开展。

2.安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。

3.不得安排见习大学生代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件和行政执法。

4.县人社局按照1000元/月/人的标准发给见习大学生生活和交通补助费,所需资金由再就业资金中列支。

(二)对见习学生的要求

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位管理,努力做好分配的各项任务。

2.严格保守国家秘密和工作秘密。

3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4.注意人身、交通、饮食等安全事项。

附件:1.《合阳县2017年暑假大学生见习报名表》

     2.《合阳县见习大学生考核表》

合阳县人民政府办公室

2017年7月2日

上一条:合阳中学2017年公开招聘教师资格审查公示
下一条:路井中学关于征集校志资料的公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿