当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目合阳县知堡项目区公告
发布日期:2017年08月09日

项目区广大群众、各合作社:

利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目(以下简称世行项目)合阳县知堡项目区涉及城关街道办事处北知堡村、临皋社区、项村社区、贺家咀社区。按照《陕西省贫困地区农村社区发展项目执行手册》的规定,为了更大范围动员合作社在项目区内开展产业化生产,带动贫困人口脱贫,实现共同富裕。现就项目区内农民专业合作社(以下简称项目合作社)的遴选公告如下:

一、项目背景

利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目是世界银行与陕西省政府合作实施的一个综合性农村扶贫项目,项目预计实施期:2016年12月31日至2022年12月31日。

项目目标为:提高项目区群众特别是贫困群众的收入水平。即:结合项目区当地的资源优势和业已形成的传统优势产业,以农业生产产业化和现代化的方式来精准扶贫,通过整合价值链发展,支持农村、农业经济基础设施建设与服务,农业生产制度和农民合作社开发能力与建设,实现以发展为导向的减贫战略,以提高项目地区贫困人口的收入为主要发展目标,巩固和带动贫困地区经济发展的潜力,保障扶贫产业的可持续发展。

项目的建设内容包含合作社和价值链发展、经济基础设施与服务支持、技术援助与能力建设支持和项目管理、监测与评估4大部分。

二、申报条件

(1)项目区新组建的合作社和愿意按世行项目要求改建的合作社均可以申报世行项目。合作社要求有明确的主导产业,并与县域产业发展规划相融合,产业优势明显,辐射带动作用强。

(2)项目合作社接受县项目办和乡镇工作站宣传动员指导,经社员大会(或召集人会议)讨论,必须要动员一定数量建档立卡贫困户(以2014年的数据为准)加入合作社,并提供三年内吸收贫困户、群众入社计划。

(3)合作社应有明确的时间计划,完成工商登记注册,组建和改建过程的印证材料要完善备查;

(4)为加强合作社的认同感和保证项目自筹资金的落实,建议每个社员的现金股本不得少于500元。

(5)经社员大会充分讨论,提出了符合合作社主导产业的合作社投资计划书和商业计划书;制定合作社的利益分享机制以及对贫困户利益分配倾斜的政策。

(6)项目要求合作社统一使用合作社财务管理软件,并配备专职财务人员,在项目实施期内同意接受各级项目办的财政监督管理。合作社的财务应每年进行一次审计。

(7)县项目办、县项目技术小组、乡镇工作站可为合作社提供必要的业务和技术指导。

三、有关要求

1、申报时间:2017年8月15日前向所在项目办申报。

2、申报资料:《合作社投资计划书》及《合作社商业计划书》一式三份。

3、联系方式: 联系人 李 伟

电 话 5513885

地 址 县扶贫办312室

特此公告

合阳县扶贫办外资扶贫项目管理中心

2017年8月8日

上一条:合阳县扶贫开发办公室外资扶贫项目管理中心招聘项目协助员公告
下一条:利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目企业竞争性赠款(CG)项目公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿