当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目项目区外合作社申报项目的公告
发布日期:2017年08月09日

中华人民共和国已从世界银行获得一笔1亿美元的贷款用于陕西省贫困地区农村社区发展项目,合作社发展基金是该项目的主要投资方向。根据《陕西省贫困地区农村社区发展项目执行手册》要求,为了更大范围动员合作社在项目区内开展产业化生产,带动贫困人口脱贫,实现共同富裕。现就项目已确定项目区外的农民专业合作社(以下简称项目合作社)的遴选公告如下:

一、项目背景

利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目是世界银行与陕西省政府合作实施的一个综合性农村扶贫项目,项目预计实施期:2016年12月31日至2022年12月31日。

项目目标为:增加所选的陕西省项目县目标人群的增收机会。即:结合项目区当地的资源优势和业已形成的传统优势产业,以农业生产产业化和现代化的方式来精准扶贫,通过整合价值链发展,支持农村、农业经济基础设施建设与服务,农业生产制度和农民合作社开发能力与建设,实现以发展为导向的减贫战略,以提高项目地区贫困人口的收入为主要发展目标,巩固和带动贫困地区经济发展的潜力,保障扶贫产业的可持续发展。

项目范围包括我县甘井项目区、城关街道办知堡项目区。项目的建设内容包含合作社和价值链发展、经济基础设施与服务支持、技术援助与能力建设支持和项目管理、监测与评估4大部分。

二、申报条件

(1)在我县境内(项目区以外)有一定规模且愿意按世行项目要求改建的合作社均可以申报世行项目。合作社要求有明确的主导产业,并与县域产业发展规划相融合,产业优势明显,辐射带动作用强。

(2)项目合作社接受县项目办宣传动员指导,经社员大会(或召集人会议)讨论,必须要动员一定数量建档立卡贫困户(以2014年的数据为准)加入合作社,并要提供三年内贫困户加入计划。

(3)为加强合作社的认同感和保证项目自筹资金的落实,建议每个社员的现金股本不得少于500元。

(4)经社员大会充分讨论,提出了符合合作社主导产业的合作社投资计划书和商业计划书;制定合作社的利益分享机制以及对贫困户利益分配倾斜的政策。

(5)项目要求合作社统一使用合作社财务管理软件,并配备专职财务人员,在项目实施期内同意接受各级项目办的财政监督管理。合作社的财务应每年进行一次审计。

(6)项目区外合作社每次申报期数量限定在每县1-2个,每个合作社申报的世行资金投资规模控制在200万元以内。

(7)县项目办、县项目技术小组及项目协助员可为合作社提供必要的业务和技术指导。

三、申报时间

发布公告之日起止2019年12月30日。各县项目办分别在每年5月份11月份集中收集项目(2017年申报截止期为8月15日)。市、县项目办负责向有意向的企业提供咨询服务。

四、 申报程序及要求

符合项目申报条件的合作社需在规定的时限内向当地县项目办提交《合作社投资计划书》和《合作社商业计划书》。项目申报实行分级负责制,由省项目办组织统一的项目评审,报世行团审定。

五、联系方式

合阳县凤凰西路社会事务综合服务楼三层西

联系人:李 伟 18991651826

特此公告

合阳县扶贫办外资扶贫项目管理中心

2017年8月8日

上一条:合阳县教育局2017年普通高中公开引进高层次优秀教师资格审查公告
下一条:合阳县扶贫开发办公室外资扶贫项目管理中心招聘项目协助员公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿