当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
关于63批次小作坊抽检结果情况的公告
发布日期:2017年11月07日

8月份,合阳县市场监督管理局组织抽检小麦粉、菜籽油、糜子醋、熟肉制品、热加工糕点、调味料、手工面、馒头月饼食品63批次样品,抽样检验项目合格样品63批次。检测项目见附件。现具体情况公告如下:

总体情况:小麦粉、菜籽油、糜子醋、熟肉制品、热加工糕点、调味料、手工面、馒头、月饼63批次均为合格样品。

特此公告。

附件:(1)本次检验项目

(2)食品监督抽检合格产品信息

合阳县市场监督管理局

2017年11月7日

附件1:

本次检验项目

一、小麦粉、菜籽油、糜子醋、熟肉制品、热加工糕点、调味料、手工面、馒头、月饼。

(一)抽检依据

抽检依据是GB/T1355-1986《小麦粉》、GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB2761-2011《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》、《卫生部等7部门关于撤销食品添加剂过氧化苯甲酰(面粉增白剂)、过氧化钙的公告》(2011年第4号)、《食用植物油卫生标准》(GB2716-2015)、《食醋卫生标准》(GB2719-2003)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2012)、关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第四批)》的通知(整顿办函〔2010〕50号)、关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》(食品整治办{2008})3号)、《食品安全全国家标准 糕点、面包》(GB7099-2015)、GB/T19855-2015《月饼》的要求。

(二)检验项目

水分、二氧化钛、滑石粉、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、过氧化苯甲酰;酸价、过氧化值、浸出油溶剂残留、苯并〔a〕、黄曲霉毒素B1;总酸、总砷、铅、苯甲酸、山梨酸、黄曲霉毒素B1;亚硝酸盐、苯甲酸、山梨酸、铬、莱克多巴胺;铝的残留量、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、阿斯巴甜、脱氢乙酸;二氧化硫残留量、铅、罗丹明B、苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ;甲酸次硫酸氢钠(以甲醛计)、硼酸、过氧化苯甲酰;二氧化钛、铝的残留量、苯甲酸、山梨酸;酸价、过氧化值、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、铝的残留量、丙酸、脱氢乙酸、铅。

上一条:关于33批次食用农产品抽检情况的公告
下一条:关于征集九届二次会议提案素材的公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿