中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

关于下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知

发布日期:2017-12-22 来源: 浏览次数:

各项目单位、有关镇街:

根据市发改委渭发改发〔2016〕299号《关于提前下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》和县上脱贫攻坚会议精神,现将2017年度部分财政预算内以工代赈计划下达你们,并就有关事项通知如下:

一、本次下达的2017年财政预算内部分以工代赈资金规模为470万元(劳务报酬47万),根据《合阳县2017年度统筹整合财政涉农资金实施方案》文件精神,全部用于贫困百村及58个贫困重点村。共安排40个以工代赈项目,结合实际,30个项目用于贫困重点村基础设施项目建设,10个项目用于贫困百村美丽乡村及产业发展等建设项目。(因资金整合,原合经发〔2017〕24号文件废止)。

二、按照《财政扶贫专项资金管理实施办法》(陕财办农〔2012〕264号)和《陕西省以工代赈管理细则》(陕发改代赈〔2015〕678号)的有关规定和要求,落实监管主体责任,切实加强自查、抽查和专项稽察。项目实施单位要严格按照批复的计划实施项目,加快项目实施进度,加强资金管理,项目完工后,由县发改局、财政局、扶贫办组织统一进行验收,县财政局根据《合阳县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》和项目主管部门提供的相关资料办理资金拨付手续。县发改局作为以工代赈工程的实施主体,对资金使用的安全、规范、高效具体负责。

三、根据《财政扶贫专项资金管理实施办法》(陕财办农〔2012〕264号)和《陕西省以工代赈管理细则》(陕发改代赈〔2015〕678号)的有关规定和要求,进一步落实监管主体责任,切实加强自查、抽查和专项稽察,强化对资金使用及拨付过程的监管,确保资金依法合规使用。

四、加强对以工代赈计划的执行、资金使用、项目建设进度和工程质量的检查监督,并配合审计部门做好审计工作。

附件:合阳县2017年度部分财政预算内以工代赈项目计划表。

合阳县发展和改革局

合阳县财政局

合阳县脱贫攻坚领导小组办公室

2017年7月3日

  • 附件【2017计划表.xls】已下载

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012