当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气环境空气质量Ⅳ级应急响应工作的紧急通知
发布日期:2017年12月23日

各成员单位:

受静稳天气影响,自12月22日9时起,我县环境空气质量达到重度污染程度,截止23日9时,仍属于重度污染水平。预计到12月23日20时后,受冷空气影响,我县污染物扩散条件才会逐步转好。根据渭南市重污染天气应急指挥部办公室12月23日10时发布启动重污染天气Ⅳ级应急响应的通知要求,为保护公众健康,降低大气污染强度,县重污染天气应急指挥部决定发布我县重污染天气蓝色预警,从12月23日10时起启动Ⅳ级应急响应,请各成员单位组织落实以下措施:

一、健康防护措施

1.广电中心、信息中心要在电视台、政府网站发布:

儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者减少户外活动。

2.教育局督导幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

二、建议性减排措施

1.广电中心、信息中心要在电视台、广播电台、政府网站发布以下建议信息:

公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

2.住建局要加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

三、强制性减排措施

对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

各成员单位要按照预案要求,结合职责分工,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。应急期间,每天下午17时前将各项措施落实情况报县应急指挥部办公室。

欢迎社会各界监督重污染空气应急各项措施的落实,如发现落实不到位情况,可拨打投诉电话12345、12369。

联系人:张景利 0913-5526373

合阳县重污染天气应急指挥部办公室

2017年12月23日

上一条:合阳县2017年度“百名创业之星”评选结果公示
下一条:关于下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿