中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县农业和科学技术局关于报送市级重点龙头企业监测意见的报告

发布日期:2018-02-01 来源: 浏览次数:

市农业局:

根据《渭南市农业产业化办公室关于开展农业产业化市级重点龙头企业监测工作的通知》渭农产办发[2017]2号精神,我们组织了对我县辖区市级重点龙头企业的监测。现将监测有关情况报告如下:

一、总体情况

目前,我县辖区内市级以上农业产业化经营重点龙头企业第九批次及以前批次共19家,本年度实际监测的企业19家。从监测分析情况看,全县8家市级重点龙头企业发展总体态势缓慢,有的已经濒临倒闭,速度、质量、效益与全县追赶超越的步伐有差距,究其原因主要有以下几点:

1、企业运行机制不优。没有建立现代企业制度,虽然按照现代企业管理要求形成了组织架构和管理制度,但执行的差距还较大,不能保证企业的良好运营。

2、品牌效应不强。企业虽然创出了一些品牌,但品牌知名度不高,市场占有份额低。

3、利益联结松散。企业与基地和农户之间还停留在低层次的产销合作上,且履约率低,没有真正形成“公司+农户+基地”的经济利益共同体。

4、企业融资依然困难。发展资金不足,既缺乏收购农产品原料的流动资金,也缺乏技术改造资金。而企业靠自身造血功能来发展壮大,速度缓慢。

二、企业监测意见

通过对现有19家市级重点龙头企业的监测分析,并结合平时动态监测所掌握的情况,提出县级监测意见如下:监测合格的企业11家(其中4家已升为省级重点龙头企业),监测不合格的企业8家。现随文报来监测合格的11家市级重点龙头企业材料。

附件1:合阳县市级重点龙头企业监测合格企业名单

附件2:合阳县市级重点龙头企业监测不合格企业名单

附件3:合阳县市级重点龙头企业升为省级重点龙头企业名单

2018年1月25日

附件1:

合阳县市级重点龙头企业监测不合格企业名单(共8家)

合阳县中合源葡萄专业合作社

陕西华企苹果酿酒有限公司

陕西莘星面粉有限公司

陕西赛众生物科技有限公司

合阳县海鑫水产品养殖有限公司

陕西华龙瑞犍养殖有限责任公司

合阳县宇飞果蔬专业合作社

陕西大艺丰农林有限公司

附件2:

合阳县市级重点龙头企业监测合格企业名单(共11家)

合阳县雨阳富硒农产品专业合作社

陕西晟杰实业有限公司

陕西建龙果品有限责任公司

陕西洽丰农业科技有限公司

陕西合阳富皇果业有限公司

合阳绿园生态农业开发有限公司

陕西兴隆乳业有限责任公司

陕西腾远农业发展有限公司

合阳县韩源牧业有限责任公司

合阳县河滩农产品专业合作社

合阳县北泉果蔬专业合作社

附件3:

合阳县市级重点龙头企业升为省级重点龙头企业名单(共4家)

合阳县雨阳富硒农产品专业合作社

陕西晟杰实业有限公司

陕西建龙果品有限责任公司

   陕西洽丰农业科技有限公司

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012