当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
关于2017年度事业单位工作人员考核工作的通知
发布日期:2018年02月01日

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县级和县级国家机关各部门,各人民团体:

为了切实做好2017年事业单位工作人员年度考核工作,正确评价工作人员的德才表现和工作实绩,充分发挥考核的激励和导向作用,按照《渭南市人力资源和社会保障局关于2017年度事业单位工作人员考核工作的通知》(渭人社发[2017]198号)和《关于印发<合阳县事业单位工作人员考核暂行办法>的通知》(合组通[2014]67号)精神,现就有关事项通知如下:

一、考核范围

1、全县事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外)中编制在册的管理人员、专业技术人员、工勤人员;

2、政府机关和已参照公务员法管理的事业机构(单位)中的工勤人员。

二、考核办法

严格按照《合阳县事业单位工作人员考核暂行办法》规定的内容和标准、方法和程序进行。

三、几点要求

1、各部门要认真组织好年度考核工作,坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,以岗位职责和聘用合同为依据对每个人德、能、勤、绩、廉进行全面考核。考核要认真听取服务对象的意见和评价。年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,作为岗位晋升、工资调整、工人技术等级确定、评定职称的依据。

2、严格把握优秀等次比例,在规定的比例限额内(不得超过15%)分类、分层次确定优秀等次。需要调整优秀比例的单位,须持省部级以上表彰决定(以综合奖项为准),按干部管理权限经县委组织部、县人社局审核同意后,方可调整。

3、年度考核工作结束后,各单位要将《合阳县事业单位工作人员2017年度考核登记表》、《合阳县事业单位工作人员2017年度考核结果名单》、《合阳县事业单位工作人员2017年度考核结果统计表》和《合阳县事业单位2017年度工作人员增减情况表》报主管部门审核后,由主管部门统一汇总,按照干部管理权限,在2018年3月10日前结束,以文件形式分别报县委组织部干部一组和县人才交流中心审批备案。对不能按时上报的单位,将取消年度评优资格。

4、经审批备案后,县委组织部、人社局将按照考核结果兑现有关待遇;凡未按要求实施考核的单位,不得兑现正常晋升工资。

5、相关表格下载地址:

合阳县政府网站http://www.heyang.gov.cn/(统一用A4纸,附件1要求正反打印)。

附:

1、《合阳县事业单位工作人员2017年度考核登记表》

2、《合阳县事业单位工作人员2017年度考核结果名单》

3、《合阳县事业单位工作人员2017年度考核结果统计表》

4、《合阳县事业单位2017年度工作人员增减情况表》

中共合阳县委组织部

合阳县人力资源和社会保障局

2018年1月26日

上一条:关于合阳县贫困百村基础设施建设项目环境影响报告表的批复
下一条:合阳县农业和科学技术局关于报送市级重点龙头企业监测意见的报告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿