关于合阳县贫困百村基础设施建设项目环境影响报告表的批复-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

关于合阳县贫困百村基础设施建设项目环境影响报告表的批复

发布日期:2018-02-08 来源: 浏览次数:

合阳县重大建设项目投资开发有限公司:

你公司报送的《合阳县贫困百村基础设施建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及有关材料收悉。根据2017年12月12日专家评审意见,现将修改后的报告表批复如下:

一、该项目位于陕西省渭南市合阳县,项目涉及坊镇、甘井镇、新池镇、和家庄镇、黑池镇、路井镇、王村镇、金峪镇、同家庄镇、百良镇等10个镇及城关街道办事处,共包含125个贫困村。项目主要建设内容包括贫困村道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、休闲文化广场等。项目总投资61267万元,其中环保投资3312万元,占总投资的5.4%。

项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设与运营过程中应重点做好以下工作:

1、按照省、市及合阳县“治污降霾保卫蓝天”行动相关文件要求,有效控制施工扬尘对环境的影响。

2、项目施工期噪声包括施工机械噪声、材料装卸噪声和施工车辆噪声。要求选用低噪声设备,加强施工现场设备和车辆管理,科学安排施工作业时间,减小对外环境的影响。禁止夜间22时至次日6时施工,确因建设需要连续作业的,要征得合阳县人民政府或有关主管部门批准,并公告周围居民以取得谅解。

3、施工中产生的建筑垃圾应运至指定地点进行存放,对可回收废料尽量回收利用,提高资源利用率。

4、施工过程中,要及时对被破坏的路面和土壤植被进行恢复,植树种草,做好绿化工程。

5、项目营运期固体废物主要为生活垃圾,生活垃圾进入各村镇的垃圾台,然后由垃圾车运至各镇区生活垃圾填埋场。

6、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须确保环保投资,并严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年2月8日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—5526383 传真:0913—5522033

通讯地址:陕西省合阳县解放路北段后地巷2号

   合阳县环保局 (715399)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012