中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县人力资源和社会保障局关于开展“合阳县2018年春风行动”暨苏陕劳务协作招聘会的通知

发布日期:2018-02-09 来源: 浏览次数:

各镇人民政府、城关街道办事处:

为深入贯彻落实十九大提出的“就业是最大的民生”精神,充分发挥市场在人力资源配置中的主渠道作用和就业在精准扶贫中的重要作用,强化苏陕劳务协作,促进农村劳动者、建档立卡农村贫困人口转移就业,打好脱贫攻坚战,县人力资源和社会保障局、县扶贫办、县总工会、县妇联、团县委、县残联定于2018年2月下旬至3月下旬在全县开展“2018年春风行动”。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫

二、活动时间

2018年2月20日至3月30日

三、服务对象

(一)有就业创业意愿的农村劳动力;

(二)农村建档立卡贫困劳动力;

(三)有用工需求的用人单位。

四、活动目标

(一) 使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;

(二) 使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;

(三) 使有用人需求的用工单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力。

五、活动安排

(一)宣传阶段(2018年2月5日至2月20日)

1、通过报纸、广播、电视、网站、短信、微信以及基层就业平台等,全方位、多角度、高密度、高频率地开展宣传,提前做好信息发布、活动宣传工作。

2、在车站、农贸市场等人流量集中地区,发放就业创业服务宣传材料,引导外出务工人员返乡就业创业,在全县营造出“2018年春风行动”招聘会的浓厚氛围。

(二)活动阶段(2018年2月20日至3月30日)

1、开展四场专场招聘活动。

招聘会时间及地点

招聘会时间

招聘会地点

备注

2月26日

(正月十一)

县体育馆会议中心(9:00-16:00)

2月27日

(正月十二)

同家庄镇人民政府(10:00-15:00)

2月28日

(正月十三)

黑池镇人民政府(10:00—15:00)

3月1日

(正月十四)

坊镇人民政府(10:00-15:00)

2、开展就业援助月活动。利用春节前后一个月时间,开展就业援助对象“一对一”的就业帮扶活动,送政策、送岗位、送服务上门,一是安排村级就业扶贫信息员深入村组走访普查,对援助对象逐一登记,建立并完善基础台账。二是针对就业援助对象的需要,通过广播、公告栏、宣传单等方式,提供各类就业岗位,帮助各类就业群体实现就业。

3、开展职业技能培训和创业培训。发挥镇(街)、社区等基层公共就业服务平台和驻村扶贫工作队作用,积极组织开展农村劳动力转移就业技能培训和创业培训,引导农村劳动者特别是农村贫困人口主动参加培训,提高技能水平。

(三)总结阶段(2018年3月16日至31日)

1、开展重点企业录用人员到岗跟踪服务。对重点企业招用人员到岗情况逐户进行回访,做好原因调查与分析。对仍需招聘人员的企业,继续加大重点企业用工信息宣传,做好岗位与人力资源的匹配服务。

2、扎实推进实名制就业工作开展。督促用人单位及时为已招用到岗人员办理签订劳动合同、办理劳动用工登记备案、参加社会保险手续,做细做实就业实名制各项基础工作。进一步夯实城乡劳动者就业信息、失业信息,报表数据要逐步与“合阳县扶贫信息系统”信息实现统一。

3、加强城乡劳动力资源基础信息更新和动态管理工作。依托街道、社区、乡镇基层就业平台,合理把握时间节点,进一步摸清城乡劳动者职业技能、就业去向、从事工种等基础信息,实行动态管理。

六、活动要求

1.各镇(街)确定1名分管领导及1名工作人员负责组织协调工作,确保求职人员按时参加招聘会,并于2月12日(星期一)下午5:00前将人员名单报就业局办公室。

2.利用各种渠道和媒介,及时发布春风行动活动安排,采取群众喜闻乐见和灵活多样的形式,广泛开展好宣传工作。

3.各镇(街)劳动保障站及时做好统计、汇总和上报工作,于3月25日前将活动开展总结上报就业局办公室。

合阳县人力资源和社会保障局

2018年2月5日

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012