中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县环境保护局关于年产1万吨环保水性涂料生产线建设项目环境影响报告表的批复

发布日期:2018-03-21 来源: 浏览次数:

陕西亨发涂料技术开发有限公司:

你公司报送的《年产1万吨环保水性涂料生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及有关材料收悉。根据2018年2月3日专家评审意见,现将修改后的报告表批复如下:

一、本项目位于合阳县轻工业园区,建筑面积为5184m2。项目主要建设内容包括年产1万吨环保水性涂料生产线及其他辅助设施等。项目总投资5300万元,其中环保投资20万元,占总投资的0.38%。

项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设与运营过程中应重点做好以下工作:

1、按照省、市及合阳县“治污降霾保卫蓝天”行动相关文件要求,有效控制施工扬尘对环境的影响;项目施工要求选用低噪声设备,严格控制施工时段,禁止夜间施工(22:00-06:00),减小对外环境的影响。

2、营运期废气主要为加料粉尘和有机废气,加料粉尘经脉冲式布袋除尘器处理后进入有机废气处理设施,同有机废气一起经活性炭吸附装置处理,由15m高的排气筒达标排放。

3、生产废水主要为洗罐产生的废水,按产品种类、颜色分类存放在暂存容器中,回用于原料添加水,禁止外排,暂存容器应做好防渗措施;生活污水经轻工业园化粪池预处理后排入市政污水管网。

4、生产过程产生的废包装收集后交由原生产厂家回收利用;收集的粉尘回用于生产;过滤废渣收集后交由环卫部门清运;废活性炭属于危险废物,其存贮及处置必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GBl8597-2001)中的要求进行,交由有危废处理资质的单位进行规范处置,禁止随意使用或倾倒。

5、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须确保环保投资,并严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度。工程竣工后,按规定程序予以验收方准投入正式生产。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年3月21日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—5526383 传真:0913—5522033

通讯地址:陕西省合阳县解放路北段后地巷2号 合阳县环保局 (715399)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012