中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县环境保护局关于陕西侨诺新能源设备制造有限公司集装箱生产线建设项目环境影响报告书的批复

发布日期:2018-04-02 来源: 浏览次数:

陕西侨诺新能源设备制造有限公司:

你公司报送的《陕西侨诺新能源设备制造有限公司集装箱生产线建设项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)及有关材料收悉。根据2017年3月25日专家评审意见,现将修改后的报告书批复如下:

一、本项目位于合阳县轻工业园区。项目主要建设内容包括一期工程年产集装箱类产品2950台/套,二期工程年产集装箱类产品10950台/套的生产线及其他辅助设施等。项目总投资6500万元,其中环保投资226.5万元,占总投资的3.5%。

项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设与运营过程中应重点做好以下工作:

1、按照省、市及合阳县“治污降霾保卫蓝天”行动相关文件要求,有效控制施工扬尘对环境的影响。

2、加强施工期管理,文明施工。建筑工地施工要严格做到“六个100%”,工地周围100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆除工地100%湿法作业、渣土车100%密闭运输。

3、合理安排施工时间,尽量避免大量高噪声设备同时施工,采取有效的噪声减缓措施,最大限度的减小噪声对周边的影响,禁止夜间22时至次日6时施工,确因建设需要连续作业的,要征得合阳县人民政府或有关主管部门批准,并公告周围居民以取得谅解。

4、施工场地设临时沉砂池将生产废水沉淀后作为施工生产用水回用;施工机械冲洗水进行收集,不得随意排放,冲洗废水设沉淀池处理后,全部作为回用不外排;生活污水利用一期工程现有设施处理排放。

5、室内装饰装修过程中所形成的各种固体、可燃液体等废物,应当按照规定的位置、方式和时间堆放和清运;禁止使用国家明令淘汰的建筑装饰装修材料和设备。涂料及装修材料的选取应按照国家质检总局颁布的《室内装修材料10项有害物质限量》规定进行,严格控制室内甲醛、苯系物等挥发性有机物及放射性元素氡。

6、喷砂工序中喷砂废气经旋风+滤筒式除尘器处理后,

由30m高排气筒高空外排;喷漆废气经干式除漆雾装置去除漆雾后与烘干废气一并再经光催化氧化装置+蜂窝活性炭去除挥发性有机物,处理后由30m排气筒排放;焊接废气经集气罩捕集后,经高效焊烟净化器处理后在车间内排放;切割废气经旋风+滤筒除尘器处理后在车间内排放;食堂油烟经油烟净化器处理后,经屋顶烟道达标排放。

7、本工程产生的危险废物含漆渣滤棉、废机油、棉纱送有资质处置单位合理处置,废油漆桶、废活性炭送厂家回收。在处理前先在厂内收集、临时贮存,应有隔离设施和防风、防晒、防雨设施,贮存设施基础必须做防渗处理,暂存间要设置明显的贮存危险废物种类标志和警示标志等。

8、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须确保环保投资,并严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度。工程竣工后,按规定程序予以验收方准投入正式生产。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年3月30日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—5526383 传真:0913—5522033

通讯地址:陕西省合阳县解放路北段后地巷2号

合阳县环保局 (715399)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012