当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
合阳县环境保护局关于年破碎、分筛2万吨焦粒建设项目环境影响报告表的批复
发布日期:2018年04月04日

陕西天阳焦化有限责任公司:

你公司报送的《年破碎、分筛2万吨焦粒建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及有关材料收悉。根据2018年3月3日专家审查意见,现将修改后的报告表批复如下:

一、年破碎、分筛2万吨焦粒建设项目位于合阳县同家庄镇上洼车站西南,厂区占地面积约110460m2。项目主要建设内容包括:新建3个全密闭厂房,购置破碎机一台,分筛焦粒生产线一套。本项目总投资50万元,其中环保投资20万元,占总投资的40%。

该项目符合国家产业政策和相关规划,在全面落实报告表和本批复意见提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设和营运过程中应重点做好以下工作:

1、按照省、市及合阳县“治污降霾保卫蓝天”行动相关文件要求,有效控制施工扬尘对环境的影响。

2、合理安排施工时间,尽量避免大量高噪声设备同时施工,禁止夜间22时至次日6时进行强噪声作业,确因建设需要连续作业的,要征得合阳县人民政府或有关主管部门批准,并公告周围居民以取得谅解。

3、废水经临时沉淀池沉淀后回用,禁止外排;施工人员生活污水,依托厂区内原有化粪池进行处理。

4、施工过程中的建筑垃圾要及时清运,尽量采取回收利用资源化方式处理,不能回收利用的运往环卫部门指定地点安全填埋。

5、运营过程产生的运输扬尘,采取密闭运输、设置车辆冲洗平台、硬化厂区道路、定期清扫洒水等措施,降低对周围环境的影响;焦炭筛分、粉碎产尘点设置抽风集气罩,通过引风机将粉尘引入布袋除尘器处理后,由15m高排气筒达标排放。

6、运营过程车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用,禁止外排。

7、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须确保环保投资,并严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年4月4日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—5526383 传真:0913—5522033

通讯地址:陕西省合阳县解放路北段后地巷2号

合阳县环保局 (715399)

上一条:合阳县环境保护局关于对拟作出建设项目环境影响评价文件审批的公示
下一条:合阳县环境保护局关于合阳县游泳馆建设项目环境影响报告表的批复

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿