中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县环境保护局关于百万蛋鸡5MW畜光互补养殖科技示范园建设项目环境影响报告书的批复

发布日期:2018-07-04 来源: 浏览次数:

合阳县缀清源禽业有限公司:

你公司报送的《百万蛋鸡5MW畜光互补养殖科技示范园建设项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)及有关材料收悉。根据2018年4月22日专家评审意见,现将修改后的报告书批复如下:

一、该项目位于渭南市合阳县城关镇席家坡村,建设年存栏100万只蛋鸡养殖场一座,并配套建设饲料配料车间一座、有机肥生产线一条、休闲观光示范园(包括有机蔬菜日光温室种植基地)一座,以及屋顶加上5MW光伏50000m2。项目投产后年产无抗鸡蛋15420t,淘汰鸡70万只,有机肥17280t,有机蔬菜64t。项目总投资19688.22万元,其中环保投资173万元,占总投资的0.88%。

项目在全面落实环境影响报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影

响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设和营运过程中应重点做好以下工作:

1、按照省、市及合阳县“治污降霾保卫蓝天”行动相关文件要求,有效控制施工扬尘对环境的影响。建筑工地施工要严格做到“六个100%”,工地周围100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆除工地100%湿法作业、渣土车100%密闭运输。

2、严格落实项目500m的卫生防护距离要求,不得在防护距离内规划建设村庄、学校等。

3、施工废水经临时设置的沉淀池沉淀后综合利用,禁止外排;食堂、餐厅废水经油水分离器处理后与生活污水混合进入防渗化粪池处理,定期清掏。

4、饲料配料粉尘经除尘器处理达标后排放;有机肥加工区堆肥车间需加盖集气罩、生物滤床等相关设备,对恶臭气体进行达标控制;食堂、餐厅油烟废气经各自油烟净化器处理后,通过专用烟道达标排放。

5、项目鸡粪采用干清粪方式,鸡舍及设备清理使用干式清理和加蒸汽消毒方式,禁止用水冲洗;鸡粪经有机肥厂加工为有机肥用于项目日光温室施肥;废油脂交由有资质单位处置,严禁随意丢弃或出售;病死鸡按照卫生防疫要求规范安全处置,不得随处丢弃或出售,确保环境安全。

6、光伏产生的废旧电池板交由厂家回收;废电容、电抗器等危废集中收集后,交由有资质的单位处置。

7、按照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)要求,严格落实厂区各类设施的防渗措施,制定环境监测计划,加强对地下水和土壤的日常监测,防止发生污染事故,避免污染地下水。

8、项目施工结束后要采取生态恢复措施,对因施工活动引起的植被破坏进行补偿,加大厂区绿化建设,以保护周围生态环境。

9、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年7月4日

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012