中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县移民开发局关于2018年度实施大中型水库移民学历教育费用补助项目的通知

发布日期:2018-07-10 来源: 浏览次数:

为进一步加快水库移民脱贫步伐,减轻教育费用负担,鼓励移民子女更好的接受高等教育,促进移民整体科学文化素质提升。根据《渭南市大中型水库移民学历教育费用补助工作实施方案》(渭移发【2016】19号)文件精神,从2016年开始,十三五期间实施水库移民学历教育费用补助项目。现将2018年度大中型水库移民学历教育补助项目有关事项通知如下:

一、补助原则:补助采取自愿申请、逐级审核、一次补助的原则。

二、补助对象:2018年全国普通高等院校全日制计划内招生,并经正式录取后在国家承认学历的普通高等院校就读的大中型水库移民。

三、补助标准普通高校本科生每人一次性补助6000元,专科生每人一次性补助5000元。

四、所需资料:申请人在递交申请审批表的同时,应提供以下材料:移民登记本、申请人身份证、户主户口本和身份证、录取通知书、学费交款单(军事、公安及其它免费类院校可不提交)、惠农一本通存折或卡等原件及复印件。

五、办理流程:

(1)对象摸底。各镇街组织人员对辖区内移民村中2018年度高三毕业移民学生进行摸底,7月31日前将摸底情况上报县移民局;

(2)资格审查。8月1日—10月31日,被正式录取符合条件的大学生,由申请人向所在镇(街)领取填写《合阳县大中型水库移民学历教育费用补助申请审批表》,报所在村村委会核实、镇(街)审查,由镇(街)统一将审查情况上报县移民局,县移民局对申请人的相关情况进行复核审批,并将审批结果及时反馈各镇(街),各镇(街)通知申请人审查结果。

(3)资金发放:对于审查结果符合条件的补助对象,县移民局及时分类汇总,编制学历教育补助发放明细表,按照项目资金拨付程序,计划于11月1日—12月底将补助金一次性足额打入补助对象惠农一本通存折,不得使用现金直接发放。

六、工作要求:

(1)各镇(街)要高度重视,立即安排部署此项工作,并大力做好政策宣传,确保移民群众的知情权;

(2)申请补助的移民要按照时间节点,及时提交相关资料,对于不按时提交资料的申请人,视为自愿放弃申请补助资格;

(3)大中型水库移民学历教育费用补助工作,要坚持公开、公平、公正的原则,各镇办要严格把握申请人的资格条件审核关,不得优亲厚友、不得弄虚作假,确保此项惠及民生的工作落到实处。联系电话:移民局产业股 0913-5526070

附件:2018年合阳县大中型水库移民学历教育费用补助申请审批表

合阳县移民开发局

2018年7月3日

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012