中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

渭南市应对疫情防控专家组权威推荐——新型冠状病毒肺炎公众预防指南(十四)

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:

渭南市应对疫情防控专家组倡议

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控关乎我们每个人的生命健康,疫情防控,人人有责,需要全社会共同努力,为认真履行自己健康的第一责任人责任,渭南市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控专家组发出“记录生活轨迹,防控肺炎疫情”倡议。

一、保持良好的卫生习惯,防护从细节开始,戴口罩、勤洗手、常通风。

二、降低感染风险,尽量不去人群密集的地方,如超市、商场等人群密集场所,避免病毒潜在交叉传染。

三、主动记录自己的活动轨迹,包括每天活动范围、接触人员,防控需要,主动提供。

四、如有可疑的接触史、旅行史,出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请做好防护,及时到定点医院发热门诊就医。

五、保持良好心态,保持规律饮食和睡眠。

市应对疫情防控专家组

不同心理问题调试方式之一睡眠不好怎么办?

1.营造良好的睡眠环境。卧室的环境应当安静、舒适,光线及温度适宜,尽量不把闹钟放在床头,避免反复看闹钟影响入睡。

2.建立良好的睡眠习惯。保持规律的作息时间,每天同一时刻起床,避免边玩手机边睡觉、开灯睡觉、喝酒助眠、晚上不睡白天补觉等。

3.合理安排活动。规律进行体育锻炼,睡前1小时内不做容易引起兴奋的脑力劳动或观看容易引起兴奋的书籍和影视节目,可以选择听舒缓音乐,结合适当的呼吸或肌肉放松训练。

4.适度关注疫情。睡前1小时尽量避免查看与疫情相关的信息,避免睡前因紧张恐惧等不良情绪引起失眠。

5.寻求专业医生的帮助。当睡眠问题严重时可寻求专业医生的帮助,在专业医生指导下可短暂、按需使用助眠类药物,请勿自行服用助眠类药物。

不同心理问题调试方式之二如何克服焦虑心理

1.避免过分关注。有了基本防范措施以后,就不必对自己的身心感受和外界信息过分关注,应当将注意力投入更多积极、有意义的事情上。

2.保持社会联络。通过微信、网络、电话与熟悉的朋友保持畅通联系,借助与亲朋好友的互动,看到生活的美好,转移对疫情信息的过度关注。

3.生活规律如常。保持正常的生活规律即使宅居在家,也要保持良好的生活节奏和习惯,这有利于增强抵抗力。

4.积极投入工作。积极投入眼下的重要工作,哪怕是娱乐活动,也要全身心地投入。从工作中寻找乐趣,发现意义,看到力量与能量。

5.寻求专业帮助。如果持续心情不好,紧张不安、提心吊胆,拿不起、放不下,始终难于自我缓解,可以主动拔打心理热线或通过网络咨询等,寻求专业人员的帮助。

渭南市设有发热门诊的医疗机构名单

医疗机构名称

联系电话

渭南市中心医院

2168587

渭南市妇幼保健院

2060120

渭南市中医医院

2085105

华阴市人民医院

4625065

澄城县医院

6866342

华州区人民医院

4734090

华州区中医医院

4710515

通用环球中铁华州医院

3018113

陕西健康医疗集团金堆城医院

4089907

富平县医院

8219702

潼关县人民医院

3305905/3305901

合阳县医院

5518338

白水县医院

6155222

白水县中医医院

3363527

蒲城县医院

7208030

蒲城县中医医院

7208950

蒲白矿务局医院

7560120

临渭区中医医院

3030928

渭南市第二医院

3037352

渭南市第一医院

2555018

大荔县医院

3657004

大荔中医医院

3397104

大荔县妇幼保健院

3226730

渭北中心医院

3077777

渭南市新型冠状病毒肺炎定点医院名单

渭南市中心医院

渭南市第一医院

渭南市第二医院

蒲城县医院

合阳县医院

华州区人民医院

潼关县人民医院

华阴市人民医院

大荔县医院

白水县医院

澄城县医院

富平县医院

疫情防控期间便民服务咨询电话

心理健康服务热线

0913-2099958

投诉举报咨询热线

0913-2884269

抗疫爱心捐赠热线

0913-2112906

18191520696

提供防疫防控物资采购信息热线

0913-2884254

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012